Новости Владивосток

Прокуратура Владивостока проверила объявления о работе на предмет экстремизма

Прокуратура Владивостока провела проверку по вопросам недопустимости экстремистских проявлений в сфере трудовых отношений. Были выявлены объявления о приеме на работу, содержащие требования к национальности соискателя.

При этом Трудовым кодексом РФ закреплено, что каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав, и никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах независимо от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, политических убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям.

Объявления о приеме на работу (размещенные в сети интернет и печатных изданиях), содержащие требования к национальности кандидата, носят дискриминационный характер и могут повлечь нарушение трудовых прав соискателей иной национальности, уточняет пресс-служба прокуратуры Владивостока. Если человеку отказано в приеме на работу из-за национальности, то это нарушение его прав.

Такие ограничения способствуют росту социальной напряженности и обострению межнациональных конфликтов, подчеркивает городская прокуратура.

По итогам проверки 11 должностным лицам и индивидуальным предпринимателям, дававшим подобные объявления, прокуратура Владивостока объявила предостережения о недопустимости нарушения законодательства о противодействии экстремистской деятельности в сфере дискриминации при приеме на работу.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта