Новости Владивосток

Галерея Portmay завершит свою деятельность 10 июня

После 7 лет деятельности галерея Portmay завершит свою работу в связи с решением учредителей. Также закроются арт-студия и багетная мастерская.

С 31 мая в галерее Portmay работает выставка картин выпускников художественной студии Portmay 2012 года «Восторг цвета, радость бытия». С ее окончанием закроется и галерея. 

PR-менеджер галереи Анастасия Власенко в беседе с корреспондентом VL.ru прокомментировала ситуацию: «Мы хорошо отработали 7 лет. Нужно уметь завершать свою деятельность на высокой ноте. Хорошо отработали — хорошо попрощались. Художники, сотрудничавшие с нашей галереей, восприняли эту новость достойно».

По словам известного художника Владивостока Сергея Черкасова, закрытие Portmay — потеря для всего Владивостока и его художников. «Альтернативы ей сегодня нет. Каждая галерея Владивостока работает в своем направлении. Portmay работает только с приморскими художниками. Галерея была своеобразной стартовой площадкой для начинающих художников, поэтому им тоже придется нелегко. Также там проходили групповые и тематические выставки. Portmay была неоценимым даром Владивостоку. На мой взгляд, закрытие галереи — это катастрофа», - подытожил Сергей Черкасов.

Посмотреть выставку "Восторг цвета, радость бытия" и попрощаться с галереей можно ежедневно до 10 июня с 10.00 до 19.00. Вход свободный.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта