Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан «телефонный террорист»

Сотрудники полиции задержали жителя Владивостока, сообщившего ложную информацию о готовящихся взрывах в Москве. По предварительным данным, мужчина сделал звонок в УФСБ, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

По информации VL.ru, в минувшую пятницу, 25 мая, в краевое Управление УФСБ позвонил мужчина, который сообщил, что один из участников «банды террористов» по имени Артур вылетел в Москву для осуществления взрывов.

После проведения проверки сотрудники правоохранительных органов оперативно установили личность звонившего.  Как выяснилось в ходе  расследования, житель Владивостока сделал ложное сообщение о готовящемся акте терроризма, так как не хотел, чтобы его знакомый, с которым у него произошел конфликт, вылетел в столицу России.

Сейчас по данному факту стражи порядка проводят проверку. Сообщившему о «готовящемся теракте» мужчине грозит крупный штраф.

Напомним, что заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах грозит нарушителю штрафом до 200 тысяч рублей, либо исправительными работами на срок от 1 года до 2 лет, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 3 лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта