Новости Владивосток

В кинотеатре «Океан» пройдет единственный показ шоу «Опера на льду»

Во вторник, 29 мая, в 19.00 в кинотеатре «Океан» состоится единственный показ грандиозного шоу «Опера на льду». В кассе кинотеатра открыта предварительная продажа билетов.

Главная идея проекта была - объединить красоту одного из самых зрелищных и художественных видов спорта, фигурного катания, с великой оперной традицией Вероны, известной во всем мире.

Впервые в истории Вероны легендарная Арена открыла свои двери для фигурного катания. Арена – это римский амфитеатр, расположенный в центре Вероны, он был построен в первом веке н.э. для боев гладиаторов и вмещает около 30 тысяч зрителей. С 18 века эта площадка используется для театральных выступлений, а в наше время превращена в театр под открытым небом.

Всемирно известная площадка, Мекка оперы, была преобразована в гигантский каток и сцену для оркестра и хора из 200 человек. Звезды мирового фигурного катания танцевали под великую музыку в исполнении лучших теноров мира. В программу «Опера на льду» вошли арии – жемчужины из 12 опер: "Дон Жуан", "Аида", "Кармен", "Ромео и Джульетта", "Турандот", "Тоска", "Травиата", "Риголетто", "Набукко", "Вильгельм Телль", "Любовный напиток", "Джанни Скикки".

Шоу «Опера на льду» объединило исполнителей из разных стран. В проекте принимают участие: итальянская фигуристка Каролина Костнер, которая недавно выиграла Чемпионат Европы и стоит на первом месте в мировом рейтинге, олимпийский чемпион Стефан Ламбьель, китайские фигуристы Цин Пан и Цзянь Тун (олимпийские вице-чемпионы Ванкувера, 2010), российские спортсмены Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин (олимпийские чемпионы Турина, 2006).

Костюмы для участников были созданы модельером Роберто Кавалли.

«Главная роль в таком шоу – для меня большая честь - говорит Каролина Костнер, - и для меня, и для других спортсменов, «Опера на льду» - это исполнение мечты, так как наши выступления становятся не столько спортивными состязаниями, сколько чистым представлением в уникальных декорациях Арены. Это самое прекрасное шоу, в котором мне когда-либо приходилось участвовать».

ВИДЕО:


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта