Новости Владивосток

В память о нерожденных младенцах во Владивостоке зажгли сотни свечей

В воскресенье в Покровском кафедральном соборе прошла акция «Свечи покаяния» - около трехсот прихожан одновременно зажгли свечи в память о тысячах нерожденных младенцев, которые ежедневно погибают в России в результате абортов.

Молебен «О умножении любви» возглавил протоиерей Александр Талько.
Участники акции раздали десятки информационных листовок и брошюр: «Дневник нерожденного ребенка», «Последствия аборта», «Из истории болезни», «1 июня – День защиты детей», «О мучениках младенцах, от Ирода в Вифлееме убиенных» и др.

Перед кафедральным собором, несмотря на непогоду, была развернута выставка плакатов. У храма прошел конкурс детского рисунка на асфальте «Пусть у всех будет детство»; его участники, воспитанники Детского дома № 1 Владивостока, получили специальные подарки.

И в завершении акции в небо были запущены десятки воздушных шариков с бумажными журавликами.

«Нашей целью было привлечь внимание к бесправному положению младенцев в утробе матери, ведь их сегодня можно уничтожить в любой момент, причем, на совершенно законном основании, - отметила активист движении, психолог Елена Волошина. Ведь по данным только официальной статистики, в России каждый день, на протяжении последних десяти лет, проводилось, в среднем, не менее 5000 абортов. Каждый день. Такими акциями мы надеемся повлиять на формирование положительного отношения к традиционным семейным ценностям, деторождению и здоровому образу жизни в сознании молодежи».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта