Новости Владивосток

Главврача владивостокской больницы № 5 подозревают в злоупотреблении полномочиями

Прокуратура Первомайского района Владивостока возбудила уголовное дело в отношении главного врача КГБУЗ «Владивостокская больница № 5». Руководителя медучреждения подозревают в злоупотреблении полномочиями.

В ходе проверки правоохранительные органы выяснили, что главный врач КГБУЗ «Владивостокская больница № 5» незаконно получал денежные средства из федерального бюджета, перечисляемые на оплату труда уволенного сотрудника.
 
По версии следствия, в прошлом году оператором ЭВМ на имя главного врача указанной больницы было подано заявление об увольнении по собственному желанию, а с 31 января 2011 года он прекратил исполнять свои трудовые обязательства.
 
Однако главврач учреждения не издал приказ об увольнении работника, а также продолжал составлять первичные документы по учету труда уже не работающего сотрудника. На основании этих документов — табелей учета рабочего времени - впоследствии перечислялись денежные средства на оплату труда. В результате главный врач больницы незаконно получил порядка 26 тыс. рублей, которыми распорядился по собственному усмотрению.

Материалы проверки направлены в следственные органы. По итогам их рассмотрения в отношении главного врача КГБУЗ «Владивостокская больница № 5» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта