Новости Владивосток

Экс-начальнику приморской ГИБДД грозит от 3 до 10 лет лишения свободы

Приморская прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу о превышении должностных полномочий бывшим начальником краевого управления ГИБДД Александром Лысенко. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ).

Обвиняемый по данному делу с января 2010 года являлся начальником управления ГИБДД по Приморскому краю.

По версии следствия, в мае 2011 года Лысенко, проезжая мимо остановки общественного транспорта «13 километр» во Владивостоке, находясь при исполнении своих должностных обязанностей, потребовал от стритрейсеров освободить проезжую часть. Выйдя из служебного автомобиля, он нанес одному из участников незаконной гонки не менее двух ударов рукой по голове и не менее трех ударов ногой по туловищу, сообщает краевая прокуратура.

При этом применение физической силы было осуществлено Лысенко в нарушение условий, порядка и пределов ее применения, при отсутствии противодействия со стороны потерпевшего.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно ст. 286 ч.3 п. «а» УК РФ, Лысенко грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта