Новости Владивосток

Художник Сергей Черкасов стал Почетным гражданином Владивостока

Сегодня, 23 мая, депутаты Думы города избрали художника Сергея Черкасова Почетным гражданином Владивостока. За присвоение ему этого звания проголосовали 18 депутатов из 23 участвующих на заседании, 9 человек не пришли.

"Конечно, я рад, это очень приятно. Но это же было не мое решение, - прокомментировал VL.ru Сергей Черкасов, - Хотя я уже говорил, что для меня эталоном в этом вопросе остается Арсеньев. И если нет людей, равных ему в какой-то год, то лучше в этот год не выбирать Почетного жителя. Я думаю, что мало кто знает творчество местных художников. Они как правило ведут закрытый образ жизни, живут и творят в своих мастерских. Я думаю, что определение почетного жителя должно быть совместным процессом - общественности и различных комиссий, чтобы ни у кого не возникало вопросов, кто это и что он достоин этого звания. Что касается льгот, которые дает это звание, то они будут не лишние - у меня пенсия 6 тысяч рублей, так что, думаю, пригодятся".

На заседании в Думе также присутствовали Почетные граждане, которые высказались за изменение схемы присвоения звания. Возникла идея о проведении рейтингового голосования, в котором бы участвовали не только депутаты, но и Почетные граждане и представители администрации города.

Также было предложено подключить к голосованию горожан, а количество выбираемых Почетных увеличить до трех человек в год. Не исключено, что эти предложения учтут уже в следующем году, рассказали в пресс-службе Думы Владивостока.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта