Новости Владивосток

Во Владивостоке мужчина пытался устроиться в полицию по поддельному диплому

Стражи порядка выявили жителя острова Русский, пытавшегося устроится в одно из специальных подразделений УМВД Приморья с помощью поддельного диплома. По данному факту возбуждено уголовное дело.

По информации VL.ru, 29-летний уроженец острова Русский по имени Александр, купив поддельный диплом о высшем юридическом образовании, пытался устроится на работу в спецподразделение СОБР (специальный отряд быстрого реагирования) УМВД по Приморскому краю.

В результате проверок, которые регулярно проводят стражи порядка, выяснилось, что предоставленные желающим вступить в органы полиции гражданином документы являются поддельными.    

В результате по данному факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый сознался в содеянном и сообщил, что поддельный диплом, который он использовал при трудоустройстве в приморский СОБР, он приобрел в городе Екатеринбург.

За данное преступление УК РФ предусмотрено наказание  в виде  штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов или исправительные работы на срок до двух лет, а также возможен арест на срок от трех до шести месяцев.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта