Новости Владивосток

Расходы бюджета Владивостока на 2012 год планируется увеличить на 172,5 млн. рублей

Депутаты Думы Владивостока планируют в очередной раз скорректировать бюджет города на 2012 год - увеличить доходную и расходную части.

План по доходам предлагается увеличить на 70,02 млн. рублей, за счет увеличения налоговых доходов, в частности, налога на доходы физических лиц с учетом сложившегося темпа роста.

Расходы бюджета Владивостока на 2012 год планируется увеличить на 172,5 млн. рублей за счет налоговых доходов (70, 02 млн. рублей), муниципальных заимствований (20,91 млн. р.) и остатка средств на едином счете бюджета в сумме 81,59 млн. рублей.

Корректировкой предусмотрено выделение 15,8 млн. рублей на реконструкцию уличного освещения; 1,28 млн. рублей - на возмещение разницы тарифов, возникающих при оказании услуг общественной бани в поселке Попов.

Кроме того, предлагается выделить дополнительно 6 млн. рублей «для обеспечения качественной подготовки спортсменов и успешного выступления команды «Восток-Спидвей» в Чемпионате России по спидвею».

На празднование Дня рыбака, Дня военно-морского флота, Дня железнодорожника и проведение праздничных мероприятий в рамках программы «Владивосток гостеприимный» планируется выделить 16,75 млн. рублей. Еще 2,44 млн. рублей - для технического оснащения этих мероприятий.

Проектом предусмотрены субсидии бюджетным учреждениям в сумме 7 млн. рублей на устройство теневых навесов, ограждений, замену деревянных блоков в детских садах № 3 и № 38. На 39,7 млн. рублей планируется увеличить расходы на реконструкцию здания МБОУ «СОШ № 33» под размещение детского сада (ул.Сахалинская, 23а), а также на реконструкцию спорткомплекса школы № 47.

81,59 млн. рублей предусмотрено на переселение граждан из аварийного жилья.

В результате корректировки бюджета Владивостокского городского округа общая сумма доходов составит 17, 01 млрд. рублей, в том числе безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы – 9, 28 млрд. рублей; общая сумма расходов - 19, 7 млрд. рублей; дефицит бюджета – 2,7 млрд. рублей.

В ходе обсуждения проекта депутаты запросили дополнительную информацию по некоторым статьям расходов бюджета. В том числе, правовые основания финансирования «успешного выступления команды на Чемпионате России»; перечень адресов, по которым предполагается реконструкция объектов освещения; план-календарь культурно-массовых мероприятий, также попросили конкретизировать расходы на техническое оснащение указанных мероприятий.

После получения разъяснений комитет по бюджету, налогам и финансам рекомендовал Думе Владивостока принять корректировку бюджета.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта