Новости Владивосток

За плохую работу оштрафованы 8 управляющих компаний Первомайского района

За минувшую неделю решением административной комиссии Первомайского района Владивостока к ответственности привлечены сразу восемь управляющих компаний, сообщает пресс-служба городской администрации.

Напомним, члены административных комиссий ежедневно выходят на проверку соблюдения административного законодательства в городе.

Как отметила председатель такой комиссии Полина Будник, к административной ответственности были привлечены 6 должностных и 3 физических лица управляющих компаний города. УК "Звезда ДВ", УК "Мадикс", УК "Первомайская управляющая компания", УК "Квартирный вопрос", УК "Окатовая", УК "Приморские коммунальные системы", УК "Форпост -7 " и УК "Союз Дом Сервис" были оштрафованы за несоблюдение санитарных норм.

Как отметили в пресс-службе, данные УК не вывозили вовремя мусор, из-за чего контейнеры бытовых отходов стояли во дворах переполненные, также мусор складировался в неустановленных местах, а прилегающая территория находилась в неудовлетворительном санитарном состоянии.

По закону нерадивым УК теперь предстоит выплатить штраф. Для физических лиц он составит от 1 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц от 5 до 10 тысяч рублей и для юридического лица от 50 до 80 тысяч рублей.
Полная версия сайта