Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» проиграл «Красным Крыльям» в Самаре

В финальном матче за 7 место Чемпионата России БЕКО ПБЛ «Спартак-Приморье» уступил самарским "Красным Крыльям" со счетом 85:74.

Первые очки «Крылья» набирали исключительно через Васильева. В «Спартаке» же отличились сначала Денисон из-за дуги, а затем Нестеров добавил после неточной «трешки» Томаса – 5:5. Самарцы, казалось, начали отрываться, но данк Денисона и на этот раз точное дальнее попадание Тори Томаса вывели вперед «Спартак-Приморье» – 10:13. Уже в первом периоде приморцы смогли установить двузначное преимущество в счете (14:24), однако удержать его не смогли, пропустив 7 очков подряд в концовке стартового отрезка.

Нестеров, не чураясь черновой работы, подобрал отскок после промаха Денисона и увеличил разницу в счете до 4 очков, но залетевшая в ответ «трешка» от Лабовича заставила вносить коррективы в игру Бориса Ливанова. Концовку второй четверти обе команды откровенно смазали, проведя полутораминутный сухой отрезок, а последним в первой половине отличился 63 номер «Спартака-Приморье» Алексей Голяхов, 38:42.

Самарцам хватило 5 минут, чтобы перевернуть игру в свою сторону. Литовский легионер «Красных Крыльев» Роландас Алиевас точным трехочковым заставил взять очередной тайм-аут наставника приморцев, - 56:46. Ещё одна «трешка» Алиеваса уже на 6 минуте заключительной четверти сильно усложнила задачу спартаковцам, «-13». Голяхов и Томас, не ища удачу из-за дуги, решили действовать наверняка. Два прохода в «краску», и «-9» за минуту до окончания матча. После вынужденного таймаута, взятого на этот раз Базаревичем, Падиус с линии мог ещё подсократить разрыв, но штрафные броски не являются козырем приморской команды в этом сезоне, - оба мимо. Зато Майлз после тактического фола Ивана Павлова осечку не допустил, вернув двузначное преимущество «Красным Крыльям». 85:74 – победа самарской команды в первом матче серии за 7 место.

Борис Ливанов, главный тренер БК «Спартак-Приморье»: "Не для всех игроков матч за 7 место является мотивацией. Команда провела достаточно хороший сезон, и мы надеемся, что свои болельщики команду взбодрят, и мы сможем завершить сезон достойной игрой".

18 и, если потребуется, 19 мая «Спартак-Приморье» будет принимать «Красные Крылья» на паркете владивостокского спорткомплекса «Олимпиец». Начало матчей в 18:45.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта