Новости Владивосток

Борис Кубай: В Приморье май зачастую холоднее апреля

Вот и наступил долгожданный май. Душа просит солнца, тепла. Но приморская погода пока не радует жителей высокими температурами. Об особенностях майской погоды в крае рассказал начальник Примгидромета Борис Кубай.

По словам главного краевого синоптика, в Приморье май зачастую холоднее апреля. Это связано с особенностями географического положения края, а также с характером атмосферной циркуляции, господствующей в крае в данный период времени.

"С запада огромный материк, который в это время начинает интенсивно прогреваться. С востока - океан и совсем холодное Охотское море, которое прогреваться пока не помышляет. Зато заманивает к себе антициклоны, нагнетающие своей циркуляцией охотоморский воздух на Приморье, и не дают продвигаться западным, забайкальским циклонам на восток. В Приморье создается тип циркуляции, который называется «дальневосточная депрессия»,- комментирует Борис Викторович.

Так же по словам Бориса Кубая, нынешняя депрессия может покинуть Приморье ориентировочно через пять дней. «Скорее всего, это произойдет 17 мая, а это значит, что пару-тройку дней мы сможем погреться на солнце» - подчеркнул глава Примгидромета.

 По сообщению сайта Примпогода.ру, завтра, 13 мая, во Владивостоке будет облачно, временами небольшой дождь, местами туман. Температура воздуха +9...+11 °C, ветер 9-14м/с (умеренный до сильного).

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта