Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» будет играть в финале Кубка России по баскетболу

В первом полуфинальном матче Кубка России питерский "Спартак" встречался со "Спартаком-Приморье". Матч получился очень упорным, исход встречи определился в овертайме. В итоге победу отпраздновал приморский клуб со счётом 76:73. Самым результативным игроком матча стал защитник "Спартака-Приморье" Тори Томас. На его счету 23 очка.
 
Первый период обе команды начали довольно активно. Очень уж и те и те хотели захватить преимущество с первых секунд, поэтому пытались поразить цель с любой точки. Открыть счет удалось первыми номинальным хозяевам – «Спартаку» из культурной столицы нашей страны. С линии штрафных оба раза был точен Патрик Беверли.  В следующей атаке уже отличился и наш «Спартак». Евгений Бабурин точно реализовал дальний бросок, а затем и со средней линии не промахнулся. За несколько минут до конца четверти на табло отражались равные числа – 13:13. Питерцы не желали проигрывать десятиминутку, тем самым плотно встали на защиту своего кольца, и это принесло свои плоды. «Спартак-Приморье» больше не смог поразить в первом периоде, а Питер привез в наше кольцо 7 очков. Итог четверти – 20:13 – такие цифры испугали всех болельщиков приморской команды, но не самих «спартаковцев»…
 
Трехочковые Виктора и Павлова во втором игровом отрезке вернули «Спартак-Приморье» в игру - 27:23. Отличный ответ против зонной защиты питерцев. Счет стал равным после броска сверху Савенкова - 27:27. Далее на площадке ознаменовались качели. То одна команда вырывалась вперед, то другая. «Спартаку-Приморье» удалось выиграть четверть -19:24, но с двухочковым преимуществом на большой перерыв все же ушли баскетболисты с берегов Невы. За несколько секунд до сирены Антипов вывел «Спартак» вперед – 39:37.
 
Концовку  третьего периода соперники смело  могут занести себе в актив, им опять удалось оторваться в счете  – 56:50. Но с началом последнего периода  Тори Томас в проходах с фолами сократил отставание, а Иван Павлов вывел «Спартак-Приморье» вперед - 56:57. За 20 секунд до конца основного  времени счет на табло 68:66 в пользу Петербурга. Борис Ливанов берет тайм-аут, находит нужные слова – Тори Томас поражает кольцо с прохода и делает счет равным 68:68. Добавочное время.
 
Счет в  овертайме открыли наши игроки. Иван Павлов положил точно в кольцо трехочковый бросок, но в следующей атаке Лиходей реализовал также бросок из-за дуги. Реализовав один штрафной бросок из двух за 6 секунд до окончания дополнительной пятиминутки, Николай Падиус усложнил задачу петербуржцам. Роль спасителя выбрал на себя Патрик Беверли, но с поставленной задачей не справился - 73:76 итог матча.
 
Тем самым  «Спартак» не смог подтвердить статус прошлогодних чемпионов, а приморский «Спартак» на глазах у всех творит свою историю. Во втором полуфинале хозяева  «Красные Крылья» разгромили «Урал» из Екатеринбурга – 75:54. Финальный  матч состоится сегодня, 12 мая, в 2 часа ночи по нашему времени. Болеем за наших!
 
Кубок России. Полуфинал

 
Спартак СПб –  Спартак-Приморье – 73:76 ОТ (20:13, 19:24, 17:13, 12:18, 5:8)
 
Спартак СПб: Лиходей (16 + 7 подборов), Жупан (15 + 9 подборов), Беверли (14 + 7 подборов + 3 передачи), Стрельниекс (6 + 7 передач), Заворуев (5), Каширов (5), Зозулин (4), Драгович (3 + 2 блок-шота), Гальперин (3), Антипов (2).
 
Спартак-Приморье: Томас (23 + 7 передач + 3 перехвата), Виктор (21 + 8 подборов), Павлов (15), Бабурин (7 + 6 подборов), Падиус (4), Савенков (3), Денисон (2), Усков (1), Голяхов, Нестеров.
 
Процент реализации: с игры (39.1/43.1), из-за дуги (32/30), с линии штрафных (78.9/51.9).
 
11 мая. Самара (Россия). МТЛ-Арена. 700 зрителей.
 
Буквально сразу  после нашего матча московский «ЦСКА» стартовал в «Финале Четырех» Евролиги, который проходит в турецком Стамбуле, где с трудом в полуфинале смог переиграть греческий «Панатинаикос» - 66:64. В другом полуфинале «Барселона» уступила «Олимпиакосу» из Греции – 68:64. Завтра, 13 мая, в финале встретятся «московское армейцы» и греческий «Олимпиакос». Начало матча в 5 утра по владивостокскому времени.

Евгений Крылов, специально для VL.ru
.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта