Новости Владивосток

В суши-баре «Маки» во Владивостоке обнаружены просроченные морепродукты

Во Владивостоке, в суши-баре "Маки" (ул. Тобольская), обнаружены просроченные морепродукты. Основанием для проверки послужило обращение жительницы Владивостока, заказавшей в кафе несколько блюд японской кухни.

По словам посетительницы кафе, ей "попалась продукция из сырого гребешка с запахом и неприятным вкусом", после чего у нее ухудшилось самочувствие, появились признаки отравления.

По результатам проведённой сотрудниками прокуратуры Владивостока и Россельхознадзора проверки, на хранении в кафе было обнаружено 9,5 килограммов морепродуктов сомнительного качества. Это мясо краба и лакедры желтохвостой (хамачи, используется для приготовления сашими), без маркировки изготовителя и документов, подтверждающих прохождение продукцией лабораторных исследований. Так как маркировка изготовителя полностью отсутствовала, соответственно, была неизвестна дата изготовления продуктов и окончание их срока годности.

Также проверяющими было обнаружено 800 граммов филе лакедры, срок годности на которую истёк еще 2 марта 2012 года. 

В настоящий момент вся потенциально опасная продукция исключена из оборота и помещена на изолированное хранение. Материалы проверки переданы в прокуратуру Владивостока для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Управление Россельхознадзора обращается ко всем жителям Приморья: если вам отказали в предоставлении сопроводительных ветеринарных документов на продукцию животного происхождения, прежде всего это сырое мясо, рыба, молоко, и вы подозреваете, что идёт реализация небезопасной и некачественной продукции, сообщите об этом в Управление Россельхознадзора по телефону: (423) 2-96-37-58, либо напишите на электронную почту: primnadzor@yandex.ru или в письменной форме по адресу: 690034, г. Владивосток, ул. Воропаева, д. 33. Также сообщения можно направлять через электронную приёмную, размещённую на сайте Управления www.primnadzor.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта