Новости Владивосток

Во Владивостоке состоялся финал первой общегородской игры «Что? Где? Когда?» для школьников (ВИДЕО)

10 мая в здании Молодежного центра ДВФУ прошел финал первой общегородской игры «Что? Где? Когда?», в которой участвовали школьники Владивостока. Члены команды-победительницы — ученики 9-11 классов — вступят в интеллектуальную борьбу с представителями СМИ, деловых кругов, власти — в ходе игры на кубок главы администрации Владивостока.

«Отборочные этапы игры проходили в течение месяца во всех районах города, - рассказал VL.ru руководитель Владивостокского молодежного объединения «Восточный ветер» Валентин Дубинин. - Команды, занявшие 1,2,3 места в каждом районе города, вышли в финал. В итоге финалистами стали 15 команд, в каждой из которых — от 3 до 6 человек».

Структура игры отличается от известного многим телевизионного варианта. Все команды участвуют одновременно. 3 раунда, в каждом по 10 вопросов. Ответить на вопрос нужно в течение минуты. Для этого участники должны обладать знаниями в разных областях: история, физика, химия, биология... Но еще важнее умение рассуждать и работать в команде.

По словам начальника управления по делам молодежи администрации Владивостока Юлии Вельбик, интеллектуальные игры набирают популярность среди школьников. Не сдает позиций игра «Брэйн-Ринг». А теперь многие школьники увлеклись и игрой «Что? Где? Когда?», которая прежде во Владивостоке проводилась в первую очередь среди студентов.

По результатам интеллектуальной борьбы места распределились следующим образом:

1 место - команда школы №61;
2 место - учащиеся гимназии №2;
3 место - ученики школы №7.

ВИДЕО:


Екатерина Карначева, Юрий Смитюк, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта