Новости Владивосток

Губернатор Приморья предлагает владивостокцам решить проблему парковок сообща

Губернатор Приморья принялся решать одну из самых «популярных» владивостокских проблем - отсутствие парковок. Чиновники, увы, оказались не в состоянии решить эту проблему самостоятельно. В этой связи Владимир Миклушевский обращается к жителям Владивостока с просьбой внести свои предложения по решению этого вопроса.

Закрыть проблему парковок во Владивостоке не один год безуспешно пытаются краевые и городские чиновники и депутаты разных уровней. Поиском мест под парковки занимались и мэр Игорь Пушкарев, и председатель Думы города Валерий Розов, и предыдущий губернатор края. Сергей Дарькин еще три года назад выделил городской администрации 10 участков под парковки в центре Владивостока. Однако площадки затерялись в бюрократических лабиринтах, ворохе проектов и череде заседаний. На деле инициатива муниципальных и краевых менеджеров всякий раз тормозилась на этапе незатейливого самопиара и отсутствия конструктивного итога.

Возвращаясь к чиновничьим посиделкам в краевом парламенте, на которых 5 мая обсуждался острый вопрос парковок, можно подытожить их словами губернатора: «Никаких внятных решений доклады не внесли». По существу чиновники и архитекторы вновь оказались неспособны решить проблему.

Владимир Миклушевский решил подойти к вопросу с другой стороны и обратиться к жителям города за советом - где и каким образом возможно разместить парковки в центре Владивостока. «Прошу всех неравнодушных автомобилистов и других жителей города дать на мой сайт в раздел «идеи и предложения» ваши идеи по парковкам», - написал губернатор в своем твиттере.

С момента появления обращения на сайт Владимира Миклушевского поступило 11 предложений от жителей города. В своих «записках» горожане озвучивают различные идеи: предлагают сделать парковки вдоль Алеутской, Семеновской и Океанского проспекта; убрать выделенные автобусные полосы; поставить камеры видеонаблюдения и строго наказывать тех, кто паркуется в неположенных местах; с помощью специальных защитных сеток организовать дневные парковки на газонах; под парковки снести старые бараки, сараи и аварийные дома; проектировать новые здания с учетом определенного количества парковочных мест.

Жители Владивостока обращают внимание губернатора на опыт Японии, Сингапура и западных городов России. Поступают предложения построить парковку вместо храма рядом с центральной площадью, сделать многоярусные парковки у театра им. М. Горького, на ЖД вокзале, у ДВФУ на Октябрьской, у стадиона «Динамо».

VL.ru присоединяется к инициативе региональной власти. Свои идеи и предложения по размещению парковок и ликвидации транспортного коллапса в центре Владивостока вы можете оставлять в комментариях к этой новости или присылать на электронный адрес lenta@vl.ru. Эффективные предложения и дельные идеи будут доведены до Владимира Миклушевского.

Помогут ли губернатору советы горожан, и что еще смогут придумать чиновники и эксперты, чтобы решить наболевший вопрос, будет известно 25 мая на очередном заседании в администрации края. 

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта