Новости Владивосток

В пятницу «Спартак-Приморье» сыграет с петербургским «Спартаком» в Самаре

Завтра, 11 мая, в Самаре «Спартак-Приморье» в рамках 1/2 финала Кубка России встречается с петербургским «Спартаком». Начало матча в 23:00 по владивостокскому времени (16:00 мск).

«Спартак-Приморье» впервые в своей истории пробился в «Финал четырех» Кубка России, который в этом году пройдет в Самаре с 11 по 12 мая. Соперник нашей команды в полуфинале – «Спартак» (Санкт-Петербург), действующий обладатель Кубка России. В прошлом сезоне в финале петербуржцы со счетом 80:53 разгромили БК «Нижний Новгород». Лучшим игроком прошлогоднего «Финала четырех» Кубка России был признан центровой петербургского «Спартака» Перо Антич, в этом году, помимо почетного звания MVP, игрок получит золотой перстень.

Впервые Кубок России в формате предсезонного турнира прошел в 2000 году в Сочи. Победителем тогда стал «Локомотив» из Минеральных Вод. В 2003 году турнир приобрел нынешний вид, когда его участниками стали не только профессиональные клубы, но и любительские команды. Обладателем первого «настоящего» кубка стал казанский УНИКС, вырвавший победу со счетом 82:81 у московского ЦСКА. Ещё один титул УНИКС получил в 2009 году. Однако большего всего трофеев (4) у ЦСКА (2005, 2006, 2007, 2010).

Второй год подряд в розыгрыше Кубка России не принимают участие топ-клубы, выбравшие в качестве альтернативного турнира Единую лигу ВТБ. «Финалы Четырех» Кубка России всегда проходили в формате больших баскетбольных праздников, в рамках которых соревновались не только команды, но и их группы поддержки, болельщики, тренеры, проводились «матчи звезд» и игры между россиянами и легионерами.

Помимо Сочи, «Финал четырех» Кубка России принимали следующие города: Екатеринбург, Пермь, Москва, Химки, Видное, Казань, Люберцы и Красноярск. В этом году – Самара.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта