Новости Владивосток

Делегация из Владивостока передала дальневосточную землю ветеранам Севастополя

7 мая делегация из Владивостока встретилась с председателем Севастопольской государственной администрации Владимиром Яцуба и вручила ему приветственный адрес от имени главы Владивостока. Также передала гильзы с дальневосточной землей и водой из Амурского залива местному музею. И пообщалась с представителями молодежной организации и Советом ветеранов Севастополя.

В свою очередь представители Севастополя вручили делегатам гильзу с их землей. Позже ее поместят в Стену памяти мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота». Так, в мае 2010 года в Стену уже заложили капсулу с землёй, привезенной из Подмосковья, с мест боев, в которых участвовали владивостокцы. А в 2011 году из Бреста.

Кроме того, делегаты из Владивостока встретились с командующим Черноморского флота Александром Федотенковым. Он передал для приморской столицы герб командующего.

Напомним, делегация отправилась в поездку 6 мая. В ее составе – представители администрации Владивостока, городского Совета ветеранов, Думы, Тихоокеанского флота и духовенства. Основная цель поездки – наладить дружеские отношения с ветеранами Севастополя и передать ветеранам Севастополя гильзу с дальневосточной землей и капсулу, наполненную водой Амурского залива.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта