Новости Владивосток

Танцевальный фестиваль «Dance Plane» прошел во Владивостоке

В субботу, 5 мая, во Владивостоке прошел 24-й танцевальный фестиваль «Dance Plane», в котором приняли участие ребята со всего Дальнего Востока.

Танцоры из Уссурийска, Арсеньева, Хабаровска и других городов прибыли в столицу Приморского края, чтобы продемонстрировать друг другу мастерство своего стиля. Соревнования проходили в виде батлов – танцевальных битв – командных и один на один. Танцоры выходили в круг и под музыкальный бит исполняли движения в стиле Hip-hop (хип-хоп), Breaking (брэйк данс), House (Хаус), и Popping (Паппинг).

Состав жюри менялся в зависимости от исполняемого стиля танца. Главным вершителем судеб танцоров в номинации Breaking оказался Bootuz из «Predatorz crew» - известный брэйкер из Москвы. Во время открытия фестиваля Bootuz и сам станцевал перед юными талантами.

В соревнованиях не было возрастных или гендерных ограничений. В одном из батлов 7-летние мальчишки (команда «Братья») соревновались с ребятами, которые были в два раза старше их. Победу малыши не одержали, зато сорвали искренние овации и получили публичное признание своего таланта и труда.

Девочки разного возраста также не стеснялись выходить на поединок с парнями. Даже в номинации «Breaking» (брэйк данс), которая считается наиболее сложной в исполнении, юные представительницы женского пола сражались наравне с парнями.

Победителям фестиваля вручили дипломы, денежные призы и памятные подарки.

Яна Шпицберг, специально для VL.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта