Новости Владивосток

6 мая «Спартак-Приморье» принимает казанский УНИКС

6 мая на паркете спорткомплекса «Олимпиец» «Спартак-Приморье» принимает казанский УНИКС в рамках полуфинальной серии за 5 место Чемпионата России БЕКО ПБЛ. Начало матча в 15:00.

В полуфинальной серии за 5 место после первой игры, состоявшейся в Казани 27 апреля, лидирует УНИКС. Серия может вернуться в Казань, если «Спартак-Приморье» 6 мая на паркете спорткомплекса «Олимпиец» одержит победу над УНИКСом.

В текущем сезоне «Спартак-Приморье» и УНИКС встречались уже трижды. В первом матче регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ новички лиги уверенно (счет – 80:73) переиграли команду, которая в дальнейшем войдет в первую восьмерку Евролиги и станет серебряным призером Единой лиги ВТБ. В ответном поединке на паркете «Баскет-холла» казанцы взяли убедительный реванш, - 81:64.

Подопечные Бориса Ливанова в том матче показали катастрофический процент реализации бросков с игры (28%), что не позволило нашей команде добиться над УНИКСом преимущества в личных встречах. Это было бы очень кстати, так как в турнирной таблице «регулярки» соперники имеют равное количество очков и разделили 6 и 7 строчки, но лишь за счет лучшей разницы забитых-пропущенных очков в личных встречах казанцы в 1/2 финала за 5 место обеспечили преимущество своей площадки. Это преимущество вылилось в победу в первом матче – 72:62.

В прошлом сезоне УНИКС стал победителем регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ, бронзовым призером по итогам плей-офф и обладателем второго по значимости европейского клубного трофея Кубка Европы. В этом сезоне казанцы задолго до окончания «регулярки» лишились шанса на выход в первую четверку, которая продолжает борьбу за медали. Однако дебют подопечных Евгения Пашутина в Евролиге без сомнения можно назвать успешным: УНИКС вошел в число 8 лучших клубов Европы.

В регулярном чемпионате Единой лиги ВТБ УНИКС потерпел всего два поражения (оба в матчах с подмосковными «Химками») и занял первое место в группе, которое дало прямую путевку в «Финал четырех», где казанцы остановились в шаге от чемпионства. Пройдя в полуфинале «Локомотив-Кубань», в финале УНИКСу пришлось играть с ЦСКА. Первый титул сезона московскому клубу достался не без труда, - 74:62, и УНИКС довольствуется серебряными наградами.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта