Новости Владивосток

Около тысячи многоквартирных домов планируют отремонтировать в этом году во Владивостоке

В администрации Владивостока обсудили программы капитального ремонта жилья, ремонт фасадов и кровель, а также коснулись темы санитарной очистки города.

Как рассказал в ходе брифинга замглавы администрации Владивостока, начальник управления содержания жилфонда Александр Табаченко, в 2011 году были подготовлены четыре программы по ремонту жилья. "Одна из них была видоизменена в программу по федеральному закону № 185, она стала несколько шире и теперь включает в себя ремонт не только фасадов, но и кровель, поскольку это единое целое. В общей сложности финансирование этой программы составляет 2,9 млрд. рублей», - пояснил Табаченко.

Как заявили в администрации города, в этом году будут отремонтированы 910 многоквартирных домов, общей площадью 2 833 кв.м. - это почти 27% жилого фонда Владивостока. По словам Александра Табаченко, 183 тысячи жителей в этом году получат адресную поддержку из федерального бюджета.

Известны некоторые улицы многоквартирных домов, где пройдёт капитальный ремонт: Светланская, Адмирала Фокина, Алеутская, Береговая, Всеволода Сибирцева, Камская, Камский переулок, Краснознамённый переулок, Луговая, Луцкого, Маковского, Мордовцева, Набережная, Некрасовская, Новоивановская, Океанский проспект, Партизанский пр-т, Пологая, Посьетская, Прапорщика Комарова, пр-т 100-летия Владивостока, пр-т Красного знамени, Пушкинская, Русская, Семёновская, Суханова, Тигровая, Уборевича, Фонтанная, Шестая. о. Русский, посёлок: Подножье,КЭТ, Парис, Воевода, Мелководный, Поспелово, Шигино. о. Русский, улицы: Зелёная, Школьная, Экипажная.

На замену лифтов, у которых заканчивается срок эксплуатации, ранее было выделено 50 миллионов рублей.

«Собственники многоквартирных домов, где лифты на исходе, обращаются к нам по этому вопросу, и мы адресно распределяем их по программам и делаем замену. По этой программе мы уже собрали заявки на 200 лифтов», - рассказал начальник управления содержания жилфонда.

В ходе брифинга стало известно о том, что новый полигон ТБО перешёл в городскую собственность.

«Для города это большой плюс, поскольку мы имеем возможность оперативно реагировать на процесс увеличения тарифов. До этого нам было непонятно, как он формируется и за счёт чего увеличивается. Если говорить о структуре тарифа на вывоз мусора, то утилизация составляет 2%, а раньше это был 1%. Увеличение незначительное, но это поможет полигону работать без убытка. Уже сегодня полигон работает в две смены и очередей там не наблюдается», - подчеркнул Александр Табаченко.

Помимо этого он добавил, что если сегодня и существует проблема невывоза мусора, то вина лежит на управляющих компаниях, которые не могут эффективно взаимодействовать с мусоровывозящей организацией.

Алена Новченкова, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта