Новости Владивосток

К саммиту АТЭС во Владивостоке подготовят 1700 волонтеров

В администрации Приморского края прошло совещание, посвященное вопросам подготовки и проведения мероприятий саммита АТЭС-2012.

В настоящий момент уже определен перечень гостиниц для размещения участников и гостей саммита АТЭС, идет работа по уточнению списков официальных делегаций, журналистов и персонала, обеспечивающего проведение саммита. Разрабатывается схема передвижения делегаций из аэропорта Владивостока к местам проведения мероприятий саммита. В стадии активной проработки также находятся другие моменты, связанные с обеспечением комфортного проживания и работы участников и гостей саммита.

Отдельной темой обсуждения во время совещания стала подготовка волонтеров для саммита АТЭС. По словам начальника управления по делам молодежи Приморского края Александра Кайдановича, уже подготовлены заявки для вузов Владивостока на набор 1700 волонтеров из числа студентов.

Кроме того, необходимо уделить особое внимание обучению обслуживающего персонала саммита АТЭС. Руководителям рабочих групп по подготовке к международному мероприятию дано распоряжение уточнить количество специалистов, которые свободно владеют английским языком. Кроме того, предполагается организовать языковые курсы для персонала и волонтеров, которые будут обеспечивать проведение мероприятий. Для удобства гостей и участников саммита на иностранном языке должны быть продублированы вывески в гостиницах, названия улиц в центральной части города и другая важная информация.

«Эта работа нужна не только для саммита. Если мы хотим развивать Владивосток как центр туризма, необходимо, чтобы работники индустрии гостеприимства свободно владели иностранными языками», - подчеркнул Владимир Миклушевский.

Руководитель департамента образования и науки Приморского края Александр Зубрицкий доложил, что преподаватели английского языка готовы провести обучение персонала саммита.

В период проведения масштабного международного мероприятия приморские предприятия индустрии гостеприимства должны проявить себя с лучшей стороны.

«Люди, которые приедут на саммит, должны уехать из Владивостока довольными, с желанием сюда вернуться. При этом очень важно для жителей Владивостока свести к минимуму неудобства, связанные с проведением масштабного международного мероприятия. Владивостокцы должны участвовать в этом празднике», - подвел итог губернатор.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта