Новости Владивосток

Банк «Приморье» и Ботанический сад украсили Владивосток магнолиями

17 молодых деревьев магнолии Кобус и Зибольда появились в сквере Суханова во Владивостоке. Высадка этих прихотливых растений  стала возможна после 30 лет экспериментальных работ сотрудников ботанического сада.

Довести эксперимент до конца помог банк «Приморье», оказав поддержку при восстановлении уникальной теплицы, где и выращивают  саженцы прекрасной представительницы флоры стран Азии и Юго-Востока. Одно из условий партнерства – каждую весну часть саженцев будет высаживаться в скверах и парках Владивостока с соблюдением всех условий для здорового роста и цветения.

Всего до 2015 года предполагается высадить около 200 побегов этих неповторимых растений. Благодаря одному из крупнейших региональных банков, Ботанический сад-институт смог в кратчайшие сроки отремонтировать находящуюся в аварийном состоянии экспериментальную теплицу, восстановить полуразрушенные стены и заменить крышу, использовав современные материалы и энергосберегающие стеклопакеты. Такой ремонт помог научным сотрудникам не только продолжить долгосрочные эксперименты, но и воплотить проект по ускоренному доращиванию саженцев магнолий для озеленения города.

К апрельской акции по высадке магнолий в сквере Суханова присоединились и  горожане, в том числе  студенты, которые частенько гуляют здесь и с удовольствием будут наслаждаться красотой и лёгким ландышевым ароматом магнолий, когда те зацветут.  

На правах рекламы


Полная версия сайта