Новости Владивосток

Отопительный сезон во Владивостоке завершится 4 мая

Отопительный сезон 2011-2012 г. подошел к завершению. Подача тепла в жилые дома жителей Владивостока и к объектам соцкультбыта завершится завтра, 4 мая. Об этом сообщает мэрия Владивостока.

Дата определена в связи с тем, что среднесуточные плюсовые температуры воздуха достигли необходимых значений. В соответствии с постановлением правительства РФ, отопительный сезон рекомендуется завершать, когда среднесуточная температура в течение пяти дней подряд достигает 8 градусов тепла.

Как сообщили специалисты управления топливно-энергетического комплекса администрации Владивостока, отопительный сезон 2011-2012 г. прошел в штатном режиме. На все котельные города, включая островные территории, топливо поставлялось без сбоев. Учреждения образования, культуры и здравоохранения были обеспечены теплом в полном объеме. К многоквартирным жилым домам с центральной системой отопления тепло также подавалось без перебоев. Возникающие аварии оперативно устраняли.

Уже началась подготовка к отопительному сезону 2012-2013 г. В настоящее время идёт согласование графиков проведения гидропневматических промывок и гидравлических испытаний систем отопления многоквартирных домов, а также замена оборудования.

В течение отопительного сезона 2011 - 2012 гг. жители Владивостока отмечали, что температура батарей отопления в их квартирах не менялась в зависимости от времени года за окном. Календарная весна была в самом разгаре. На улице становилось теплее, в квартирах жарче. Корреспондент VL.ru обратился за разъяснением ситуации в компанию, обеспечивающую Владивосток и Приморье теплом.

По словам представителя ОАО "ДГК" "Приморские тепловые сети" Алексея Субботина, существуют нормативы, согласно которым интенсивность подачи тепла потребителям регулируется в зависимости от температуры воздуха за окном. То есть, в марте-апреле батареи в квартирах горожан должны быть холоднее, чем в декабре - январе. "Если вы чувствуете, что в апреле батареи такие же горячие, как в январе, то вам это просто кажется", - пояснил Алексей Субботин.

По словам Субботина, если сумма за тепло в квитанциях потребителей к концу сезона оставалась такой же, как в декабре - январе, потребителю стоит обратиться с квитанциями за разъяснением в ОАО "ДГК" "Приморские тепловые сети" по телефону (423) 243-20-28 или в абонентский отдел вычислительного центра по коммунальным платежам по адресу: Океанский проспект, 101а, телефон: (423) 249-38-58.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта