Новости Владивосток

Городские депутаты снова рассмотрели вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Владивостока»

Сегодня, 3 мая, депутаты Думы Владивостока вынесли на заседание вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Владивостока» художнику Сергею Черкасову.

Напомним, что кандидатура заслуженного художника РФ Сергея Черкасова была выбрана городской комиссией из шести кандидатов. В поддержку Черкасова на заседании комиссии выступил ее председатель и почетный гражданин Владивостока Александр Иодо: «Это один из самых известных художников России, его имя ассоциируется с Владивостоком, который он воспел в своих работах».

По итогам голосования комиссии за тренера Виктора Лукьянова, акушерку Марию Фонареву и историка Наталью Полозову не проголосовал ни один из 9 членов комиссии. Тренеру Александру Аксенову были отданы два голоса, Сергею Черкасову — шесть.

Сегодня кандидатура Сергея Черкасова была представлена комитету Думы Владивостока по социальной политике и делам ветеранов, который собрался лишь наполовину – три депутата из шести. По итогам обсуждения кандидатуры Черкасова, двумя голосами при одном воздержавшемся, комитет поддержал вынесение на заседание Думы вопроса о присвоении звания «Почетный гражданин Владивостока» художнику Сергею Черкасову.

Присутствовавший на заседании комитета депутат Думы Олег Вельгодский в интервью VL.ru отметил: "Выбор кандидатов на столь высокое звание должен осуществляться не узким кругом комиссии, а при широком их обсуждении горожанами. Лично я за то, чтобы звание «Почетный гражданин Владивостока» присваивалось по итогам рейтингового голосования депутатов, что я и буду предлагать Думе во время ее очередного заседания".

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта