Новости Владивосток

Делегация японских депутатов прибыла во Владивосток

Депутаты нижней и верхней палат парламента Страны восходящего солнца проведут во Владивостоке российско-японский дальневосточный форум, осмотрят объекты саммита АТЭС и встретятся с приморскими коллегами.

Российско-японский дальневосточный форум откроется во Владивостоке 3 мая. Всего с японской стороны в нем примут участие более 100 делегатов.

Визит японских парламентариев символичен тем, что глава делегации - Кунио Хатояма - представитель знаменитой династии японских политиков. Его дед подписал в 1956 году в Москве соглашение, положившее начало восстановлению дипломатических отношений между СССР и Японией. Отец господина Хатоямы был министром иностранных дел Японии, а брат - Юкио Хатояма - премьер-министром Страны восходящего солнца. Сам Кунио Хатояма 11 раз избирался в японский парламент, возглавлял целый ряд министерств.

Также в делегацию входят представители общества "Япония-Россия" и депутаты японского парламента. Один из которых до избрания на свой пост был буддистским монахом.

"Если бы такой форум проходил в Москве или Санкт-Петербурге, из Японии туда могли бы приехать человек 15. Все-таки нас разделяет очень большое географическое расстояние. Я считаю, что если мы наладим активное сотрудничество с дальневосточными регионами, это будет способствовать укреплению взаимосвязей и на государственном уровне", - считает глава японской делегации Кунио Хатояма.

Степан Петров, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта