Новости Владивосток

Звёзды аргентинского танго из Буэнос-Айреса выступили во Владивостоке

Во Владивостоке прошёл вечер аргентинского танго в рамках трёхдневного фестиваля “Nuestro Весна - 2012”. Специальным гостем мероприятия стала известная пара из Буэнос-Айреса - Хосе Альмар и Хулиана Апарисио.

Фестивальная милонга с выступлением маэстрос прошла в воскресенье, 29 апреля, в стенах танцевального клуба Nuestro. Навыки настоящего аргентинского танго от носителей культуры смогли получить как преподаватели, так и ученики клуба. Известная пара показала четыре танцевальных номера. Громкие аплодисменты звучали после каждого танца.

Главное в аргентинском танго – это не фигуры и связки, которые не сложно выучить, не внешняя красота, а чуткость и внимательность к музыке и партнёру.  «Большое впечатление на меня произвели участники клуба Nuestro, - рассказывает Хосе Альмар, - это невероятно жизнерадостные и позитивные люди с очень сильной энергетикой».

В рамках фестиваля проходили мастер-классы, рассказы о танго с видео показами редких роликов и дегустацией аргентинских вин.

«Наш фестиваль - это не грандиозное событие широкого масштаба, - говорит руководитель и педагог клуба Nuestro, - мы можем назвать его международным, потому что здесь присутствует пара аргентинцев, но это звучит несколько помпезно. Идея нашего фестиваля также далека от помпезности, как и идея настоящего салонного танго. Наш клуб ориентирован на салонное танцевание, это не концертная деятельность, не фееричное шоу, а танцевание простых людей с простыми человеческими намерениями: потанцевать, получить удовольствие, хорошо провести время».

Следующий фестиваль “Nuestro Осень - 2012” запланирован на ноябрь.

Справка: Милонга — это название южноамериканского танца, но также и танцевальный вечер, на котором танцуют танго, танго-вальс и милонгу.

Алёна Новченкова, специально для VL.ru. Фото предоставлены Александром Назаровым, клуб Nuestro.

Звёзды аргентинского танго из Буэнос-Айреса выступили во Владивостоке — newsvl.ru Специальным гостем мероприятия стала известная пара из Буэнос-Айреса - Хосе Альмар и Хулиана Апарисио — newsvl.ru
Звёзды аргентинского танго из Буэнос-Айреса выступили во Владивостоке — newsvl.ru Специальным гостем мероприятия стала известная пара из Буэнос-Айреса - Хосе Альмар и Хулиана Апарисио — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта