Новости Владивосток

«Спартак-ВГУЭС» поборется за 5 место Молодёжного чемпионата БЕКО ПБЛ

Молодежная команда «Спартак-ВГУЭС» одержала победу над дублерами «Триумфа» и завтра поборется за 5 место с победителем пары УНИКС-2 – «СДЮСШОР-Красные Крылья». Матч прошёл в Казани в рамках «Финала восьми» Чемпионата России БЕКО ПБЛ среди молодежных команд.

Уже в середине первой четверти преимущество приморцев достигло двузначной разницы – 6:19, - после «трешки» Макшева. Причем к шестой минуте дальними попаданиями отметились: Узинский, Павлов, Григорьев и дважды наш капитан. Во втором периоде в число снайперов записался и Денис Полохин, увеличивший разрыв в счете до 20 очков. Всего к середине второй деситиминутки приморцы реализовали 7 дальних попаданий, а гости сделали лишь 2 попытки, и те – мимо. Видимо об этом говорил наставник подмосковной команды Андрей Цыпачев своим подопечным, взяв вынужденный тайм-аут, так как тут же последовал дальний выстрел Николая Жмако – на этот раз точный. Но ответ не заставил себя долго ждать, когда на дугу вышел Михаил Бойко – 18:38.

Большой перерыв пошел на пользу баскетболистам подмосковной команды. Им хватило 10 минут игрового времени чтобы вернуть интригу в матче, и если бы не «трешка» Ивана Павлова с сиреной, то на заключительный период приморцы уходили бы с минимальным преимуществом, а так – 53:57. И причина произошедшего далеко не в расслабленности, просто соперник высокого класса, что он доказал по ходу регулярного чемпионата, обыграв лидеров – ЦСКА, «Химки» и «Локомотив». При этом в первой половине спартаковцы не позволил разбросаться лидеру «Триумфа», но после большого перерыва Иван Лазарев взял свое с лихвой, записав на личный счет 26 очков.

Если не решающие, то очень важные три очка принес Полохин за 1:48 до окончания матча, когда Лазарев вновь до минимума сократил разницу в счете. Тайм-ауты Полищука сменялись тайм-аутами его бывшего одноклубника Цыпачева. Тактика последнего – бросать трехочковые и фолить при выводе мяча приморцами. И если с первой частью задания люберчане не справились, то правила нарушали изрядно. Полохин реализовал 2 штрафных из 4, Бойко – 2 из 2, окончательно сняв вопрос о победителе матча.

Победой над «Триумфом-2» спартаковцы гарантировали для себя как минимум 6 место по итогам молодежного чемпионата БЕКО ПБЛ. Подмосковная команда наоборот – потеряла шансы сохранить за собой 6 строчку, завоеванную по итогам регулярной стадии.

Евгений Полищук, главный тренер молодежной команды «Спартак-ВГУЭС»:

- В первую очередь хочу поблагодарить своих ребят. На эту игру мы настраивались, как на одну из самых важнейших в сезоне, именно она во многом определяет положение по итогам сезона. В первой половине нам удалось создать преимущество, но вторая половина прошла уже не по нашему сценарию. Сопернику удалось быстро сократить отставание, и в последнем периоде игра уже выровнялась. Пришлось начинать все сначала. Я доволен, что удалось одержать победу, причем очень непростую. Соперник был достойным, но в концовке удача оказалась на нашей стороне. Завтра нам предстоит провести матч за 5 место, мы будем настраиваться на положительный исход. Хочется завершить сезон на победной ноте.

Молодежный чемпионат БЕКО ПБЛ. 1/2 финала за 5 место. «Триумф-2» - «Спартак-ВГУЭС» 66:72 (10:23, 15:22, 28:12, 13:15)

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта