Новости Владивосток

Подозреваемый в мошенничестве глава Приморского ЗАКС Евгений Овечкин помещен под домашний арест

Сегодня в Ленинском районном суде Владивостока прошло заседание по делу председателя ЗАКС Приморья Евгения Овечкина. Об этом сообщает корреспондент VL.ru с места событий.

Подозреваемого доставили в суд в автозаке. По окончании процесса в этом же автомобиле в сопровождении оперативников Евения Овечкина увезли. Как сообщает корреспондент VL.ru, мера пресечения, избранная в отношении подозреваемого, - домашний арест. 

По словам старшего помощника управления СК России по Приморскому краю майора юстиции Авроры Римской, суд избрал такую меру пресечения по ходатайству следствия. "Рассмотрение уголовного дела продолжается, проводятся необходимые следственные  действия. Эта мера пресечения предполагает отсутствие у подозреваемого каких-либо контактов, кроме как с близкими родственникам и представителями защиты. Надзор за исполнением наказания будет осуществляться органами ГУФСИН. В случае нарушений Овечкин будет заключен под стражу", - подчеркнула Аврора Римская. 

Напомним, следственными органами СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении председателя Законодательного собрания Приморского края Евгения Овечкина. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Единоросс Евгений Овечкин был избран председателем обновлённого Законодательного собрания Приморского края 16 декабря 2011 года. Овечкин обошёл коммуниста Владимира Беспалова, набрав 30 из 39 голосов депутатов.

Маргарита Бабченко, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта