Новости Владивосток

Многодетная семья Митурич: «На полученном земельном участке под Владивостоком мы построим дом»

Во Владивостоке продолжается работа по формированию земельных участков и предоставлению их семьям, имеющим трёх и более детей. Первые семьи, включённые в реестр, уже получили землю в пригороде Владивостока и поселке Трудовое. Корреспондент VL.ru пообщался с одной из таких семей.

Елена Митурич — мама троих детей. Старшему сыну шестнадцатый год, средней дочери девять лет, а младшему сынишке 2,5 года. После рождения младшего ребенка Елена Ивановна стала задумываться о собственном земельном участке. Потому что такое количество детей в одной квартире — это тяжело.

Так как молодая мама сама — юрист, то поначалу она самостоятельно занималась поиском земли, пыталась запросить в городской администрации участок в рамках Закона от 29 декабря 2003 года N 90-КЗ «О регулировании земельных отношений в Приморском крае». В нем есть пункт, в соответствии с которым многодетным семьям могут быть предоставлены земельные участки под дачи. Но чиновники женщине отказали.

«Потом я узнала о том, что есть письмо президента, в котором субъектам федерации рекомендовано принять законы о предоставлении земельных участков многодетным семьям — рассказала корреспонденту VL.ru Елена Митурич - После этого я просто ждала, когда этот закон будет принят Законодательным собранием ПК».

Когда парламентарии закон приняли, многодетная мама собрала все необходимые документы и в первый же день, как он вступил в законную силу, подала их в Управление муниципальной собственности Владивостока: «Я собрала свидетельства о рождении детей, паспорт, выписку из домовой книги, что дети проживают вместе со мной, и справку о том, что семья является многодетной. Кстати, требование, чтобы дети проживали по одному адресу, мне, как юристу, показалось странным. Как это влияет на предоставление земельного участка, мне было не понятно. Но нашей семье повезло — мы все прописаны в одной квартире».

Документы Елена Ивановна сдала в ноябре, через месяц пришел ответ, что семья Митурич включена в реестр. Вскоре после этого женщине сообщили, что ей предоставлены 17,5 соток в поселке Трудовое по адресу ул. Юности 4.

Елена Митурич: «Я в интернете читала, что сейчас многодетным семьям будут давать по 16 соток. В законе написано, что может быть предоставлено минимум 7 соток, максимум — 20. Я так понимаю, что в заявлении все просят предоставить участки максимального размера. Но предоставляют им то, что есть у администрации. Видимо, нам тут тоже повезло, потому что мы - первые. Правда, землю я не выбирала. Меня просто поставили перед фактом — позвонили и сказали, что выслали мне по почте постановление о том, что мне предоставлен земельный участок, он уже стоит на кадастровом учете, у него есть кадастровый паспорт, осталось только пройти госрегистрацию».

В ближайшее время молодая мама планирует на основании этого постановления получить свидетельство о собственности на землю. Семья Митурич побывала в поселке Трудовое и осмотрела свой «прибыток». Участок Елене выделили под индивидуальное жилищное строительство, а если земля оформлена в собственность или аренду, то до 2015 года никаких разрешительных документов на строительство не требуется. «Поэтому я сейчас могу строить дом и регистрировать его как жилой. А уж как мы там будем жить - постоянно или только по выходным, мы решим позже. Я надеюсь, что у меня получится построить дом. Ведь дети восприняли эту новость очень положительно!» - поделилась своими планами Елена Ивановна.

Многодетные семьи Владивостока могут подать документы на предоставление им земельных участков в Управление муниципальной собственности Владивостока (отдел по распоряжению муниципальными земельными участками) по адресу ул. Западная, 15, остановка транспорта «Краевая больница» тел: (423) 252-73-36, 252-73-36, 252-73-38. Прием документов каждый день с 9.00 -18.00, обед с 13.00 - 13.45, в пятницу - до 16.00.

Инна Васейкина, Vl.ru.
Елена Митурич, мама троих детей — newsvl.ru Елена Митурич, мама троих детей — newsvl.ru Елена Митурич с детьми: средней дочерью и младшим сыном — newsvl.ru
Елена Митурич, мама троих детей — newsvl.ru Елена Митурич, мама троих детей — newsvl.ru Елена Митурич с детьми: средней дочерью и младшим сыном — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта