Новости Владивосток

Владивостокские яхтсмены взяли два «золота» на всероссийских соревнованиях

Яхтсмены из Владивостока взяли две золотых и одну бронзовую медаль на всероссийских соревнованиях по парусному спорту
"Весенние паруса", которые проходили в Таганроге. Об этом сегодня сообщает пресс-служба яхт-клуба "Семь футов".

С 20 по 26 апреля в акватории Таганрогского залива проходили Всероссийские соревнования по парусному спорту «Весенние паруса», посвященные 100-летию Всероссийской федерации парусного спорта. По итогам гонок лучшие отобраны в Молодежную сборную России. Лидеры в классах яхт «Оптимист», «Кадет», «Зум 8», «Лазер 4,7», «Лазер-Радиал», «420» выступят на Первенстве Европы и Мира (Италия, Австрия). В классе «Оптимист» первые 30 спортсменов получили лицензию для участия в Первенстве России, которое состоится в августе 2012 года в Санкт-Петербурге.

В гонках приняли участие спортсмены из 20 субъектов Российской Федерации. А это – более 400 участников. География впечатляет: в Таганрог встретить весну и пройти отбор приехали яхтсмены из Владивостока, Краснодарского и Пермского краев, Самарской, Ростовской, Ленинградской, Московской областей, республики Татарстан, а также городов Омска, Воронежа, Сочи, Миаса, Самары, Коломны, Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга, Саратова. Организаторы уверены, что такое разнообразие школ повысило соревновательный уровень спортсменов. Возраст участников - до 18 лет.

Несмотря на то, что погода преподнесла сюрприз, регата прошла на высоком уровне. Нестабильный ветер заставил поволноваться яхтсменов. 25 апреля, в последний гоночный день, из-за штиля спортсмены вообще не вышли на воду. Официальные итоги соревнований определил четвертый день. 26 апреля состоялась торжественная церемония награждения победителей. Победители и призёры соревнований награждены медалями, грамотами и ценными призами от организаторов и спонсоров регаты.

Команда "Семь футов" показала на "Весенних парусах" высокие результаты:

Класс "Кадет" - Егор Зуев / Илья Гайдаенко - 1 место.

Класс "Zoom-8" - Анастасия Годовальникова - 1 место среди девушек и в общем зачёте.

Класс "420" - Илья Полищук / Игорь Магдеев - 3 место среди юношей, 5 место в общем зачёте.

Класс "Лазер 4.7" - Никита Юрку - 6 место.

Класс "Оптимист" - Антон Колоцей - 30 место в общем зачёте, 24 - среди юношей. Никита Суходуб - 72 место в общем зачёте, 59 - среди юношей. Мария Кислухина - 79 место в общем зачёте, 17 - среди девушек.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта