Новости Владивосток

Заведующую аптекой во Владивостоке оштрафовали за завышение цен

Во Владивостоке заведующая аптекой была оштрафована за завышение цен на жизненно важные лекарственные препараты. Сумма штрафа составила 50 тысяч рублей.

Прокуратурой Советского района Владивостока была проведена проверка деятельности аптеки «АНТАЛЬ», в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства. Установлено, что на некоторые лекарства, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств, розничная надбавка к фактической отпускной цене производителя с учетом НДС превысила предельную розничную надбавку.

К примеру, розничная цена на препарат «Зиннат гранулы для приготовления суспензии 50 мл 5 мл/150 мл» составила 475 руб. 00 копеек при расчетной предельной цене - 335 руб. 94 коп.

Кроме этого, в нарушение требований законодательства в аптеке отсутствовали лекарства, необходимые для оказания медицинской помощи (аскорбиновая кислота, амоксицилин (капсулы), дексаметазон (мазь), интерферон гамма, осельтамивир (порошок для приготовления суспензии), тетрациклин (мазь глазная) и др.).

По результатам проверки директору ООО «АНТАЛЬ» внесено представление об устранении выявленных нарушений в сфере обращения лекарственных средств.

В отношении заведующей аптекой ООО «АНТАЛЬ» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1ст. 14.6 КоАП РФ - завышение установленных надбавок к ценам. По итогам его рассмотрения заведующая привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта