Новости Владивосток

«Луч-Энергия» и «КАМАЗ» сыграли вничью в Набережных Челнах

Футболисты "Луча-Энергии" не сумели прервать свою шестиматчевую безголевую серию в противостоянии с «КАМАЗом». Очередная встреча соперников, проходившая 26 апреля в Набережных Челнах, завершилась вничью со счетом 0:0. Стоит отметить, что это уже третья подряд гостевая ничья желто-синих на втором этапе Первенства ФНЛ: в этом году на выезде наша команда еще не проигрывала.

К сожалению, набранное в Набережных Челнах очко не позволило подопечным Сергея Павлова покинуть «зону вылета». Более того, после этого тура «Луч-Энергия» опустился в турнирной таблице с 16-го места на 17-ое.

Начало матча осталось за хозяевами, которые больше контролировали мяч и уже на 7-ой минуте провели первую опасную атаку: после навеса с правого фланга Алексей Шляпкин без помех бил головой метров с 7-8, но мяч попал прямо в руки Александру Котлярову. А спустя 6 минут голкипера приморцев мощным ударом с угла штрафной проверил Рафаэль Хасимов. Котляров оказался начеку и перевел мяч на угловой.

К 15-ой минуте желто-синим удалось отодвинуть игру от своих ворот, однако прорваться в чужую штрафную они еще долго не могли. Первый удар по воротам «КАМАЗа», точнее, в сторону ворот, наши футболисты нанесли лишь на 33-ей минуте, да и то со штрафного. Хозяева в долгу не остались и на 40-ой минуте ответили размашистой атакой, на острие которой оказался Сергей Сердюков. Удар нападающего с 6-ти метров получился очень неплохим, но на пути мяча «вырос» защитник «Луча-Энергии».

Второй тайм также начался атаками хозяев, и на 50-ой минуте они едва не открыли счет. После разрезающего паса Антона Кобялко Сердюков выскочил на рандеву с Александром Котляровым, но первый удар у форварда не получился, а после повторного катившийся в ворота мяч выбил «с ленточки» защитник.

После этого момента игра пошла на встречных курсах, с большим количеством жестких стыков и единоборств. Страсти стали накаляться, и арбитр вынужден был «охладить пыл» игроков желтыми карточками. В результате «горчичник» получили девять футболистов, а капитан «Луча-Энергии» Павел Могилевский и вовсе удостоился двух карточек и на 74-ой минуте досрочно покинул поле. Как ни странно, но оставшись в меньшинстве, приморцы не «сели в глухую оборону», а продолжали искать счастье у чужих ворот. Правда, шансов добыть в концовке матча столь необходимую победу у «Луча-Энергии» практически не было.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта