Новости Владивосток

Двух депутатов думы Владивостока лишили мандатов

Сегодня, 25 апреля, в думе Владивостока состоялось внеочередное заседание, на котором приняли решение досрочно освободить от полномочий скандально известных депутатов Вадима Глазунова и Сергея Сычева.

Народных избранников отстранили от должности из-за вынесенного судом приговора, согласно которому Вадима Глазунова и Сергея Сычёва признали виновными в покушении на хищение чужого имущества путем обмана в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Однако в законную силу приговор вступил ещё в феврале текущего года. На вопрос о том, почему же депутатов решили отстранить спустя несколько месяцев, председатель комитета по местному управлению Дмитрий Пенязь ответил следующее: «как только поступило решение в комитет, так мы его и приняли».

Как сообщалось ранее, двое депутатов, имея правовой статус, ввели в заблуждение директора ОАО «Дальэнергомаш». Ему предложили оказать содействие в заключении муниципального контракта с администрацией Владивостока на выполнение реконструкции автомобильной дороги Снеговая-Горностай и его авансировании в размере более 136 млн. рублей. За свои «услуги» депутаты потребовали передать им 5 млн. рублей. При получении части требуемой суммы в размере 500 тыс. рублей они были задержаны сотрудниками Управления ФСБ России по Приморскому краю.

Глазунов приговорен к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Сычев – к 3 годам лишения свободы условно.

По приговору суда оба подсудимых лишены права занимать руководящие и выборные должности в органах местного самоуправления, в органах государственной власти, а также руководящие должности в государственных и муниципальных учреждениях на срок 1 год.

Алена Новченкова, специально для VL.ru.


Полная версия сайта