Новости Владивосток

Во Владивостоке задержан подозреваемый в мошенничестве

Сотрудники полиции задержали молодого человека, подозреваемого в совершении ряда мошенничеств во Владивостоке. Жертвами парня становились таксисты-частники.

По информации VL.ru,за последнее время в различные отделы полиции Владивостока обратились несколько частных извозчиков, ставших жертвами мошенника. По словам потерпевших, когда они ожидали клиентов в районах остановок общественного транспорта, к ним подходил незнакомый парень и просил отвезти его к зданию городской ГАИ на Фонтанной.

Уже по дороге молодой человек рассказывал, что его машину увезли на штрафстоянку сотрудники ГИБДД, так как он оставил его в неположенном месте. Парень втирался в доверие к шоферам, а затем просил занять ему от пяти до десяти тысяч рублей, чтобы он мог оплатить штраф в ГАИ. Сразу после этого он обещал проехать к родственникам, которые вернут деньги.

После того, как доверчивые таксисты одалживали нужную сумму и привозили клиента к зданию ГАИ на Фонтанной, парень на несколько минут заходил в здание, а затем возвращался и сообщал, что заплатил штраф и сейчас они могут проехать на Некрасовскую, где он возьмет деньги и вернет долг.

Само собой, когда водитель привозил подозреваемого по указанному адресу, последний выходил и машины и скрывался от потерпевшего.

В ходе поисков злоумышленника сотрудники полиции вышли на след и задержали 29-летнего подозреваемого в мошенничествах по имени Василий. Молодой человек полностью сознался в содеянном и сообщил о ряде совершенных им правонарушений.

По фактам данных преступлений возбуждены уголовные дела. Следствие продолжается. Всем, кто также пострадал от действий данного гражданина, просьба позвонить по телефону 02 или обратиться в ближайший отдел полиции.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта