Новости Владивосток

Первая «сотня» во Владивостоке: «Спартак-Приморье» разгромил «Триумф» из Люберец

22 апреля «Спартак-Приморье» в заключительном матче регулярного Чемпионата России БЕКО ПБЛ с рекордной в истории Лиги разницей в счете («+46») переиграл «Триумф», выставивший на матч во Владивостоке молодёжный состав. Подопечные Бориса Ливанова благодаря этой победе смогут занять 6-ое итоговое место в турнирной таблице в случае поражения УНИКСа в Казани от «Локомотива».

Пока же «Спартак-Приморье» забронировал за собой 7-ую строку, оттеснив на восьмое итоговое место самарские «Красные Крылья», которые даже при осечке УНИКСа в последней игре «регулярки» не смогут его опередить. Таким образом, в одном полуфинале за 5-8 места сыграют «Спартак» и «Красные Крылья», в другом – УНИКС и «Спартак-Приморье». «Триумф» же, завершив «регулярку» на 3-ей строке, ожидает своего соперника по полуфиналу по итогам игры ЦСКА – «Химки».

В первой четверти владивостокцы полностью переиграли своих оппонентов. На старте периода «триумфаторы» еще пытались оказывать давление на игроков «Спартака», но к середине начал сказывался класс игроков из Приморья. Двухочковые попадания Бабурина и Падиуса со средней линии, трехочковый точный бросок центрового Денисона потихоньку ставили в тупик игроков молодежки «Триумфа». Четверть закончилась уверенной победой наших ребят – 28:16.

Во втором периоде «Спартак» продолжил наращивать свое преимущество. Дальними бросками отличились Виктор Усков, Николай Падиус и Тори Томас. У гостей же на площадке очень активно действовал бывший «спартаковец» Даниил Соловьев, который уверенно, временами, справлялся с нашими центровыми – 25:19.

Уставшие молодые ребята «Триумфа» не могли ничего придумать против более опытных красно-белых. Тигры раз за разом точно поражали из-за дуги, и к последней четверти преимущество «Спартака» составляло 25 очков – 74:49.

Последняя четверть стала лишь формальностью. В победе «Спартака-Приморье» никто уже не сомневался. Но «приморцы» дальше продолжали поражать цель как со средней дистанции, так и издали 31:10 – полный разгром в периоде.

Таким образом, «Спартак» громит «Триумф» из подмосковных Люберец со счетом 105:59 и на время выходит на 5 строчку по итогам регулярного сезона. Схема плей-оффа выглядит следующим образом: пятая и шестая команды по итогам регулярного сезона ПБЛ встретятся с седьмой и восьмой по схеме «1+1+1» до двух побед.

Спартак-Приморье – Триумф – 105:59 (28:16, 25:19, 21:14, 31:10)

Спартак-Приморье: Усков (16 + 5 передач), Бабурин (13 + 3 перехвата), Падиус (13 + 4 передачи), Голяхов (13), Томас (10 + 5 передач), Нестеров (10), Виктор (9), Павлов (6 + 7 подборов), Савенков (6 + 7 подборов), Денисон (5 + 6 подборов), Караулов (2), Кривошеев (2).

Триумф: Лазарев (14 + 5 подборов), Вихров (11), Курышкин (7 + 5 передач), Соловьев (7 + 9 подборов), Кулагин (4), Разумов (4), Родионов (4), Жмако (3), Морозов (3), Федорченко (2). 

Евгений Крылов, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта