Новости Владивосток

В воскресенье Владивосток посетит голландский круизный лайнер Zaandam

Управление транспорта администрации Владивостока сообщает о приходе в ближайшее воскресенье, 22 апреля, еще одного большого круизного трансокеанского лайнера Zaandam» (Нидерланды). Он ошвартуется у причала морского вокзала в 8 часов утра. Это уже второе в нынешнем году прибытие в порт Владивосток участников крупных международных круизов (первым, напомним, стал в марте менее крупный, чем "Zaandam", теплоход "Amadea").

Как сообщает мэрия города, во Владивостоке находящихся на борту «Zaandam» свыше 1 400 туристов из Европы, Америки и Азии ждет насыщенная экскурсионная программа. Покинет наш город это судно вечером этого же дня, 22 апреля, в 17 часов.

За последние два-три года столица Приморья стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. В минувшем году Владивосток посетили восемь трансокеанских лайнеров.

Не менее насыщенная программа таких заходов запланирована и на нынешний год. Помимо «Amadea» и «Zaandam», во Владивосток также придут уже знакомые нам “Diamond Princess”, “Legend of the Seas”, а также «Dawn Princess» и другие морские суперлайнеры.

Справка. Трансокеанский лайнер «Zaandam» построен в 2000 году, ходит под флагом Нидерландов. Длина судна - 237 метров, ширина – 32 метра, водоизмещение – 61 396 тонн, крейсерская скорость – 23 узла. На его десяти палубах размещено 720 кают от категории «стандарт» до пенхаус-сьютов площадью свыше 100 квадратных метров с балконами. Помимо трех ресторанов, на его борту находятся три бассейна (один из них крытый), спа- и фитнес-центры, сауны, массажные салоны, теннисные корты, баскетбольная площадка, казино и игровые автоматы, театр, кинотеатр на 205 мест, ночной клуб, детский и подростковый центры, библиотека.

Главной темой в дизайне «Zaandam» является музыка, поэтому здесь можно увидеть такие уникальные музыкальные инструменты, как саксофон Билла Клинтона, а также гитары, на которых поставили свои автографы знаменитые музыканты Игги Поп, Эрик Клэптон, а также участники групп Queen и Rolling Stones. В самом «сердце» лайнера, в атриуме высотой в три палубы, расположен голландский орган, выполненный в стиле барокко.



Загружаем комментарии...

Полная версия сайта