Новости Владивосток

Сотовые операторы: во время Саммита АТЭС проблем со связью не будет

Представители компаний-операторов сотовой связи рассказали, как готовятся к Саммиту АТЭС 2012: с какими проблемами столкнулись, что делают для качественного обслуживания своих абонентов и тех, кто приедет для участия в мероприятии, и о планах развития.

В дискуссии, состоявшейся сегодня, 19 апреля, участвовали представители четырёх из пяти работающих во Владивостоке компаний-операторов сотовой связи, а также представители управлений Роскомнадзора и МВД по ПК.

Все представители компаний-операторов говорили о проблемах с обеспечением сотовой связью острова Русский. Переговоры о строительстве базовых станций и других объектов с Министерством обороны, которому принадлежит земля, идут с трудом. Впрочем, участники дискуссии добавили: «Гарантируем — во время Саммита АТЭС 2012 проблем с сотовой связью не будет». А переговоры о строительстве объектов с минобороны касаются обеспечения сотовой связью и после мероприятия всей территории острова Русский.

По словам начальника отдела надзора в сфере связи управления Роскомнадзора по ПК Елены Хоменко, планируется, что во время Саммита АТЭС 2012 будет работать, правда, в тестовом режиме, сеть 4G. Правда, представители компаний-операторов гарантий не дают.

Также коснулись темы мошенничества — непосредственно в сфере связи или просто с ее использованием. По мнению генерального директора ЗАО "АКОС" Сергея Леоненко, в борьбе с мошенниками многое зависит от поведения абонентов. Он призвал их быть бдительными. При этом он и его коллеги рассказали, что делают компании-операторы: о «черных» списках и планах ввести систему, когда абонент, отвечая на определенные сообщения, будет получать уведомления — во сколько это обойдется.

Призывая абонентов быть бдительными, вспомнили веселую историю. «В прошлом году был розыгрыш авто. Выиграл мужчина. Когда сообщили ему об этом, он обругал звонившего, после чего выбросил сим-карту. По условиям розыгрыша, отдать приз нужно было в течение 3 дней. Каких трудов нам стоило найти его и отдать приз!» - вспоминает директор филиала МТС на Дальнем Востоке Игорь Егоров.

Заместитель начальника БСТМ УМВД России по ПК Евгений Новиков обратил внимание участников дискуссии на серьёзные проблемы. По его словам, в 1999 году по России было зарегистрировано около 150 преступлений с использованием средств связи. Спустя 10 лет в год стали регистрировать около 7 тысяч таких преступлений. И это только официальные данные.

Екатерина Карначёва, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта