Новости Владивосток

Создание совета по ЖКХ во Владивостоке вызвало вопросы у собственников

Создание совета по вопросам ЖКХ при администрации Владивостока вызвало неоднозначную реакцию собственников жилья. Представители ТСЖ беспокоятся, что не смогут принять участие в заседаниях совета.

Напомним, 16 апреля в администрации Владивостока заявили о создании совета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. На специальное совещание были приглашены представители управляющих компаний, ТСЖ и подрядных организаций, осуществляющих ремонт в многоквартирных домах. Но, как выяснилось, в совещании не приняли участие все желающие представители ТСЖ.

«На заседание можно было попасть только по заранее составленным спискам, - сообщила VL.ru председатель правления ТСЖ «Толстовцы» Елена Лазаренко, - туда не пригласили ни одного представителя из двадцати восьми ТСЖ, входящих в Ассоциацию собственников жилья Приморья».

По мнению председателя «Толстовцев», подобная избирательность в формировании совета является коррупциогенной. «Мы обязательно будем проверять все решения совета, проводить антикоррупционные экспертизы. Подобным анализом по линии края мне уже предложил заняться губернатор Владимир Миклушевский. Однако в городской совет самых активных собственников не пустили. Вероятно, места достались ТСЖ, близким к администрации города», - добавила Елена Лазаренко.

«Мы возмущены таким положением вещей! - говорит Юрий Холодцов, председатель правления ТСЖ «Шилкинская-11», - фактически администрация города занимается монополизацией сферы ЖКХ, формируя общественный совет из «нужных» компаний. Наша ассоциация считает такие действия противоправными. Жалобы в администрацию города ни к чему не приводят — чиновники не могут наказывать сами себя».

«Совет уже сформирован, - заявил VL.ru начальник управления содержания жилищного фонда администрации города Владивостока Александр Табаченко, - в него вошли те, кто изъявил желание». Комментировать состав совета и принципы отбора Александр Табаченко отказался.

В пресс-службе администрации Владивостока сообщили, что на совещание 16 апреля были приглашены представители всех городских ТСЖ и УК. Кроме того, состав совета не будет бессменным и продолжает формироваться. «Мы заявили о создании совета и объявили приём заявок от всех желающих. Первое заседание ещё впереди, оно будет открытым, и каждый сможет высказать свои пожелания. Мы не планировали отказывать кому-либо в праве поучаствовать», - добавил собеседник VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта