Новости Владивосток

Прокуратура наложила арест на спорное здание на Уткинской, 1

Сегодня, 17 апреля, прокуратура Приморского края наложила арест на здание на ул. Уткинской, 1 в ходе предварительного следствия. Данное здание является предметом имущественного спора между ВГУЭС и компанией "СтройБизнесГрупп".

В прокуратуру Приморского края 16 апреля обратился ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев, сообщив о незаконном занятии неизвестными лицами здания, расположенного по ул. Уткинской 1 в городе Владивостоке. Как показала проверка полиции УМВД, "рейдерского захвата" не было, так как компания "СтройБизнесГрупп" приобрела здание в 2004 году на открытом аукционе.

В настоящее время органами прокуратуры края проводится проверка по доводам указанного обращения. Кроме этого, копия данного обращения направлена начальнику УМВД России по Приморскому краю для проведения процессуальной проверки в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ.

Отделом полиции № 4 также проводится проверка и по заявлению представителя ООО «СтройБизнесГрупп» о привлечении к уголовной ответственности начальника службы охраны ВГУЭС, который не допустил его в помещение по ул. Уткинская 1, принадлежащее обществу, после предъявления последнему свидетельства о государственной регистрации права собственности. Ход и результаты проверок поставлены на контроль в прокуратуре края.

Как отмечает прокуратура, заявление о незаконности отчуждения обществом с ограниченной ответственностью «СтройБизнесГрупп» занимаемого ГОУ ВГУЭС здания по ул. Уткинской 1 в г. Владивостоке являлось предметом расследования в рамках уголовного дела по обвинению Мещерякова И.Л., Книжника В.А., Смолина А.Н. и др. в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 210, ч.4 ст. 159, ч.3 ст. 174.1 УК РФ.

По версии следствия, в период с 2003 года по ноябрь 2007 года участники преступного сообщества путем мошенничества приобрели на контролируемые руководителями и участниками преступной организации юридические и физические лица право собственности более чем на 30 объектов государственного недвижимого имущества, в том числе и здание, расположенное по ул. Уткинская 1 в г. Владивостоке, причинив государству ущерб на общую сумму более 547 млн. руб.

В ходе предварительного следствия в порядке ст. 115 УПК РФ на указанный объект недвижимости, на основании постановления Ленинского районного суда г. Владивостока, наложен арест. Органами следствия решение об отмене ареста не принималось.

В настоящее время данное уголовное дело рассматривается в Приморском краевом суде.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта