Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» сыграет во Владивостоке с московским ЦСКА

Завтра, 17 апреля, «Спартак-Приморье» в рамках регулярного чемпионата БЕКО ПБЛ на паркете спорткомплекса «Олимпиец» встретится с ПБК ЦСКА. Начало матча в 18:45.

Московский ЦСКА (Центральный спортивный клуб армии) является самым титулованным баскетбольным клубом нашей страны. 18 раз армейцы становились чемпионами России, 24 раза – чемпионами СССР, дважды выигрывали сильнейший клубный чемпионат Старого Света – Евролигу.

Пожалуй, прошлый сезон для ЦСКА был самым неудачным за последние годы. В Евролиге армейцы не дошли даже до Топ-16, а в финале Единой Лиги ВТБ уступили «Химкам». Единственным утешением для московского клуба, несмотря на второе место по итогам регулярного чемпионата, стала девятая подряд победа в чемпионате России.

Пополнив в межсезонье состав Ненадом Крстичем («Бостон Селтикс»), Дариушем Лавриновичем («Фенербахче Улкер»), Милошем Теодосичем («Олимпиакос») и Андреем Кириленко («Юта Джаз»), армейцы по ходу сезона не сделали ни одной рокировки.

Безусловно, самым главным для ЦСКА соревнованием является Евролига, где команда Йонаса Казлаускаса в 11 раз пробилась в «Финал четырех» главного европейского клубного турнира, обыграв в четвертьфинале испанский «Бильбао». В сезоне 2011/12 армейцы провели рекордную серию из 13 побед подряд.

11 мая, когда «Спартак-Приморье» возьмет старт в «Финале четырех» Кубка России, ЦСКА также проведет полуфинальную встречу, только в рамках решающей стадии Евролиги. Соперник москвичей – греческий «Панатинаикос», действующий чемпион.

В Единой лиге ВТБ ЦСКА с двумя поражениями (питерскому «Спартаку» и чешскому «Нимбурку») в 16 матчах занял первое место в группе B и напрямую вышел в полуфинал коммерческого клубного турнира.

В Чемпионате России БЕКО ПБЛ армейцы пока уступили лишь однажды – в матче со своими главными конкурентами за «золото» подмосковными «Химками», имеющими на одно поражение больше. Матч между этими командами станет последним в «регулярке», и, скорее всего, он определит победителя гладкой стадии чемпионата, именно поэтому армейцы имеют право на осечку во Владивостоке.

Московский ЦСКА – единственный клуб в российском чемпионате, который пока остается неприступным для «Спартака-Приморье».

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта