Новости Владивосток

Министр транспорта Игорь Левитин посетил МГУ им. Невельского

Сегодня, 13 апреля, МГУ им. адм. Г.И. Невельского с рабочим визитом посетил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Его сопровождали замминистра Андрей Недосеков и заместитель руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Сергей Горелик.

Торжественная встреча московской высокопоставленной делегации состоялась с участием ректора МГУ им. адм. Г.И. Невельского Сергея Огая возле главного университетского корпуса. Приняв парад роты почётного караула, Игорь Левитин осмотрел портретную галерею выдающихся выпускников университета, Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда. Затем он поднялся в актовый зал, где его ждали курсанты. Сергей Огай, представив высоких гостей, передал слово министру транспорта РФ.

Игорь Левитин в своем выступлении отметил позитивные перемены в облике реконструированного университетского городка и коротко рассказал о ближайших перспективах морской транспортной отрасли России, подчеркнув, что правительство РФ уделяет особое внимание модернизации и развитию материально-технической базы учреждений профессионального образования.

В ответ на предложение задавать вопросы, курсанты, поочередно подходя к микрофону, спрашивали о самом актуальном: проблемах современного образовательного процесса и плавательной практики, обновления тренажерной базы. В оживленный диалог с молодежной аудиторией вступил не только министр, но и его заместитель Андрей Недосеков.

В завершение встречи ректор МГУ им. адм. Г.И. Невельского Сергей Огай вручил министру несколько памятных подарков, в том числе ветровку с логотипом Морского университета, которую Левитин тут же примерил и поблагодарил. "Спасибо, сегодня мне предстоит инспектировать мост через Босфор Восточный, так что очень кстати", - обрадовался министр.

Затем делегация посетила музей МГУ, где Игорь Левитин сделал запись в книге почетных гостей: «Благодарю Вас за подготовку высококлассных специалистов для морского флота России. Семь футов под килем! Удачи. Благополучия».

Завершился визит министра посещением водной станции МГУ и осмотром преображенного университетского городка с акватории Амурского залива.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта