Новости Владивосток

Оперативникам УМВД Приморья объявили информационную войну

Сотрудники полиции, занимающиеся расследованием тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных во Владивостоке и на территории всего Приморья, все чаще оказываются под прессом всевозможных необоснованных жалоб и публикаций в СМИ, где их обвиняют во всех грехах.  Главная цель «разоблачителей» — опорочить людей в форме, создать имидж «злодея», несмотря на то, что расследованием громких уголовных дел занимаются профессионалы, на счету которых десятки раскрытых преступлений, имеющих большой общественный резонанс.

Прежде всего информационная война на всех уровнях уже длительное время ведется в отношении сотрудников отдела по раскрытию преступлений против личности Управления уголовного розыска (УУР УМВД РФ по Приморскому краю). Так как оперативники регулярно задерживают особо опасных преступников, включая маньяков, серийных убийц, насильников, педофилов, киллеров, а также членов и лидеров различных ОПГ и крупных коррупционеров из различных структур, замешанных в тяжких преступлениях, они регулярно становятся мишенями для угроз со стороны подельников задержанных, оставшихся на свободе.

Помимо этого, адвокаты многих подозреваемых в резонансных преступлениях, чьи клиенты обладают большими деньгами, нажитыми криминальным путем, советуют писать своим клиентам бесконечные жалобы на действия сотрудников полиции, пытаясь создать скандальную ситуацию и, таким образом, затянуть следствие или вообще добиться освобождения обвиняемого.

К сожалению, по всей стране периодически фиксируются случаи нарушений закона сотрудниками полиции. По всем фактам органами прокуратуры и службой собственной безопасности МВД проводятся тщательные проверки, в результате которых запятнавшие честь мундира стражи порядка оказываются на скамье подсудимых.

Такие же проверки проводятся и в структурах УМВД по ПК, где каждая жалоба задержанного всегда фиксируется соответствующими органами.

Но несмотря на бесконечный поток сообщений о давлении на задержанных в отделе по раскрытию преступлений против личности УУР УМВД РФ по ПК, ни одно из них по результатам ряда служебных проверок не подтвердилось, а все обвиняемые по тяжким преступлениям были осуждены на длительные сроки заключения при участии коллегии присяжных.

Однако ряд арестованных в Приморье по тяжким статьям граждан не ограничиваются одними жалобами в правоохранительные органы. Пытаясь использовать поднявшуюся в стране волну протеста жителей против полицейского произвола, с подачи адвокатов, они регулярно сообщают через защитников в СМИ о своих «злоключениях» в отделах полиции края, рассчитывая на новые проверки в органах и избежания уголовного наказания.

Имеющие за своими плечами серьезную финансовую поддержку злоумышленники платят большие деньги за любые способы своей защиты, ставя главной целью создание негативного образа сотрудника полиции, добивающегося раскрытия преступления. Результаты проверок по жалобам обратившихся уже не сыграют никакой роли в формировании общественного мнения, так как в плохое верится всегда проще, а тем более когда дело касается полицейских.

По этой причине оперативники, регулярно рискующие жизнью и раскрывающие тяжкие преступления, вынуждены регулярно испытывать психологическое давление и от того, что люди, отталкивающиеся от ложных публикаций в СМИ, просто перестают верить в порядочность профессии полицейского.

Здесь хочется добавить, что если верить всему опубликованному негативу в отношении приморских оперов, то десятки убийц, насильников, маньяков, педофилов, отправленных за решетку на долгие годы, следует отпустить за их "невиновностью".

Для справки:

За годы существования  отдела по раскрытию преступлений против личности УУР УМВД РФ по Приморскому краю оперативниками совместно с сотрудниками УФСБ была раскрыта и обезврежена не одна группа «черных риэлторов», члены которых занимались убийствами ради квартир и другой недвижимости. Также были задержаны убийцы кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова, убийца жительницы Владивостока Анжелы Гришиной, схвачен «приморский Чикатило» Владмир Скворцов, раскрыто дело о рейдерском захвате компании «Огат» и нескольких убийствах, дело «приморских партизан», обезврежена банда из Заводского, на счету которой более 20 убийств, а также другие громкие преступления.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта