Новости Владивосток

«Луч-Энергия» на выезде поборется «за шесть очков» с владимирским «Торпедо»

«Луч-Энергия» сегодня проведет свой очередной матч в группе «Б» чемпионата Футбольной Национальной Лиги (ФНЛ). В рамках 4-го тура первенства «желто-синие» в гостях сыграют с владимирским «Торпедо». Матч начнется 17:00 по местному или в 00:00 по приморскому времени.

Домашняя победа «Луча» над прямым конкурентом в борьбе за выживание, новороссийским «Черноморцем» (2:1), позволила болельщикам приморцев немного перевести дух, а самой команде (пусть только по дополнительным показателям) даже покинуть зону вылета. Однако расслабляться «тиграм» пока рано. За семь туров до конца чемпионата в турнирной таблице группы «Б» ФНЛ произошло вполне ожидаемое расслоение. Оно пока условно, но границы его уже прослеживаются. Есть группа команд, которые практически гарантировали себе сохранение прописки в Лиге. Это «КАМАЗ», «Енисей», «СКА-Энергия» и «Волгарь-Газпром». Еще одна группа – де-факто обреченных коллективов, куда входят «Жемчужина-Сочи», «Факел» и «Газовик». А между ними - прослойка из пяти команд, расположившихся на дистанции всего в пять очков.

Именно в этой группе, где ожидается самая напряженная борьба, и находятся соперники по сегодняшнему матчу – «Торпедо» и «Луч-Энергия». Такие встречи принято называть «игрой за шесть очков». К данному противостоянию это определение подходит как нельзя лучше. Ни «Торпедо», ни «Лучу» ни в коем случае нельзя проигрывать – неудачник тут же переместится в зону вылета. Зато успех сулит дополнительные бонусы. Помимо трех очков в турнирную таблицу победитель получает «+3» относительно своего прямого конкурента. Напомним, что на данный момент «Торпедо» занимает 14-е место, а «Луч» – 15-е. При этом команды в турнирной таблице разделяет всего одно очко.

В последних двух турах результаты соперников шли по нарастающей. «Торпедо» сыграло вничью с «Газовиком» и обыграло «КАМАЗ». А «Луч», заключив сначала перемирие с «Балтикой», затем одолел «Черноморец».

Однако качество футбола в исполнении обеих команд в этих матчах оставляло желать лучшего. У приморцев, прежде всего, не идут дела в атаке. В той же встрече с «Черноморцем» «Лучу» так и не удалось создать большого количества голевых моментов у ворот соперника. К счастью, на помощь команде Сергея Павлова пришли стандарты (гол Романа Славнова со штрафного) и ошибки новороссийцев в обороне (гол Дениса Дедечко после неудачной игры на выходе вратаря «Черноморца»).

У «Торпедо» в свою очередь остаются нерешенными проблемы в обороне. Защитная линия автозаводцев одна из самых слабых в ФНЛ – больше в чемпионате пропускают только «Химки». Так что с уверенностью можно сказать, что победителем встречи станет та команда, которая лучше сможет использовать слабости соперника.

Алексей Есенин, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта