Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» едет брать Казань

Завтра, 13 апреля, «Спартак-Приморье» проведет свой очередной матч в Профессиональной Баскетбольной Лиге (ПБЛ) чемпионата России. «Красно-белые» сыграют в гостях с казанским УНИКСом.

В случае успеха «Спартака» в Казани шансы нашей команды оказаться по итогам чемпионата ПБЛ в плей-офф - что для дебютанта элитного дивизиона можно назвать сверхдостижением - серьезно увеличатся. Выезд в столицу Татарстана станет последним для подопечных Бориса Ливанова в рамках регулярного чемпионата. Заключительные две встречи первенства приморцы проведут уже в родных стенах. Причем календарь оставшихся игр – при всей их сложности – выглядит вполне благоприятным для наших баскетболистов.

Напомним, что сначала 17-го апреля «красно-белые» примут у себя ЦСКА. Армейцы, решившие все свои проблемы в регулярке, вряд ли в преддверии важных матчей на других фронтах отправят во Владивосток сильнейший состав. А это значит, что команду Бориса Ливанова будет ждать пусть серьезный, но слабо мотивированный соперник. Как раз то, что надо для проверки собственных сил перед, пожалуй, главным матчем сезона, который состоится 22-го апреля. В этот день «красно-белые» сыграют с подмосковным «Триумфом». По сути, в этом очном противостоянии команды и решат судьбу четвертого места в чемпионате ПБЛ – последнего дающего путевку в плей-офф.

Однако до этого приморцам все-таки надо одержать победу над УНИКСом. А она сейчас в отличие от предыдущих визитов дальневосточников в Казань отнюдь не кажется чем-то недостижимым. Более того, «красно-белых» перед предстоящей встречей вполне модно назвать ее фаворитами. Нынешняя весна стала для подопечных Евгения Пашутина по-настоящему черной. Выдавая длительные победные серии в прошлом году и в начале текущего, сейчас УНИКС переживает тяжелые времена. С середины февраля казанцы одержали в разных турнирах всего две победы. И это в 14(!) матчах. К очной встрече со «Спартаком» УНИКС подходит, имея в пассиве шесть поражений подряд.

Столь невразумительные результаты амбициозного клуба из столицы Татарстана во многом вызваны проблемами с мотивацией у ведущих игроков. После вылета УНИКСа из Евролиги знаменитые легионеры казанцев словно потеряли интерес к игре. Куда-то исчезла мощная игра Домерканта, пропала точность бросков у Маккарти, а Грир сейчас слабая тень того Грира, что едва ли не в одиночку побеждал в Евролиге «Фенербахче». Еще одна «звезда» казанцев Вилкинсон иначе как пешком по площадке не ходит. Впрочем, не исключено, что завтра он не сможет и этого. Помешает то ли реальная, то ли мнимая травма американца.

«Спартак-Приморье», в отличие от своего соперника, напротив переживает настоящий подъем. Две победы подряд и выход в «Финал четырех» кубка России тому свидетельство. Матчи с «Нижним Новгородом» показали, что наши баскетболисты находятся в отличной физической форме. Особенно это касается Николая Падиуса, который уже не первый раз становится лучшим на площадке. Да и с легионерами у нас полный порядок. Шон Денисон в последней игре стал вторым по результативности в команде, а Тори Томас едва не сделал трипл-дабл. Так что, если у подопечных Бориса Ливанова не будет проблем с настроем (а в тех же встречах с «Нижним» подобное, увы, случалось), то у спартаковцев есть все шансы, чтобы взять Казань.

Алексей Есенин, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта