Новости Владивосток

Депутаты Владивостока и защитники животных инициируют проверку ООО «Манджур»

На улицах Владивостока продолжается травля животных. Жертвами яда становятся и домашние питомцы. Несмотря на шум, поднявшийся вокруг компании "Манджур", работу которой связывают с массовой гибелью четвероногих, договор предприятия с городской администрацией продолжает действовать, а от горожан поступают всё новые тревожные сообщения.

Во вторник, 10 апреля, состоялось заседание комитета по городскому хозяйству Думы Владивостока, на котором депутаты, представители городской администрации и общества «Зооинформ» пытались найти виновных в сложившейся ситуации.

По словам заместителя главы администрации Владивостока Людмилы Беляковой, компания «Манджур» выиграла конкурс на предоставление услуг по отлову бездомных животных и начала работать по муниципальному контракту с 11 марта текущего года. «У компании «Манджур» есть все документы, необходимые для осуществления этой деятельности», - сказала она. - О случаях отравления этой компанией животных нам не известно».

В то же время представители «Зооинформ» заявляют о бессчётном количестве подобных случаев. Последний был зафиксирован 10 апреля по адресу ул. 50 лет ВЛКСМ, 24. Там появился уже известный зоозащитникам белый грузовик с номером B 062 BE 125, из которого несколько человек выгрузили и разбросали мясо, подзывая бездомных животных. Заметим, что в редакцию VL.ru регулярно поступают обращения от хозяев домашних собак и кошек, наивно соблазнившихся на ядовитое лакомство живодеров.

В заключение своего выступления представитель «Зооинформ» сообщила депутатам, что является сотрудником американского консульства, и если депутаты не встанут на защиту бездомных собак, она через консульство обратится за помощью «к международному сообществу».

Инициативная группа готовит документы для обращения в прокуратуру с просьбой провести проверку деятельности ООО «Манджур». Хозяева отравленных домашних животных могут обратиться с заявлением в «Зооинформ» (телефоны 227-37-56, 227-26-38). Пакет документов для прокуратуры 12 апреля будет передан депутату Думы Владивостока Александру Юртаеву, курирующему этот вопрос.

Екатерина Карначёва, VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта