Новости Владивосток

ГИБДД Приморья ведет круглосуточную «войну с очередями» на пункте регистрации авто во Владивостоке

Обстановка на пункте регистрации автомобилей в краевом ГИБДД постепенно стабилизируется. 14 окон приема документов работали все выходные в круглосуточном режиме. Правда, об этом знали далеко не все автовладельцы.

Сегодня ранним утром корреспондент VL.ru побывал в здании регионального ГИБДД, вместе с автолюбителями дождался своевременного открытия окон регистрации и убедился в том, что ситуация с регистрацией авто в столице Приморья пошла на поправку. Однако для многих автовладельцев стало большой неожиданностью, что списки, в которых они состояли всю прошлую неделю, теперь аннулированы.

Единственный пункт регистрации автомобилей во Владивостоке (пр-т 100-летия Владивостока, 148) уже две недели находится в фокусе внимания начальства краевого ГИБДД и высших чинов администрации края. Были предприняты меры для разрешения ситуации: открыто 14 окон, три из которых работают с документами очередников с сайта госуслуг, предложено дополнительное помещение для второго городского пункта регистрации, которое вскоре появится в трамвайно-троллейбусном депо на Иртышской.

В понедельник, 9 апреля, пресс-служба ГИБДД рапортовала, что с очередями на пункте регистрации удалось справиться. На выходных, действительно, очередей на пункте не было.

Как рассказали VL.ru автолюбители, никто не знал, что в выходные дни окна будут работать, тем более круглосуточно. «На прошлой неделе мы записывались в списки и каждый день просто приезжали подтверждать очередь. Знали, что воскресенье и понедельник в ГАИ выходной. Сегодня приехали — говорят, списков нет, все в порядке живой очереди. Вот стоим», - рассказал один из автовладельцев.

На дверях пункта регистрации, где раньше располагалось расписание работы с указанными выходными — вс и пн, теперь висит объявление о приеме документов в круглосуточном режиме.

Как рассказал заместитель начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы Управления ГИБДД УМВД России по Приморскому краю Кирилл Тихонов, очереди и списки, на которых зарабатывали спекулянты, на пункте регистрации практически побеждены. «С 9.00 до 21.00 работают все окна, также организовано ночное дежурство — ночью работает одно окно. За минувшую ночь было принято 50 человек», - уточнил Кирилл Олегович.

Все 14 окон открылись сегодня ровно в 9 утра. К этому времени у каждого окна скопилось по 10-12 человек. Автовладельцы рассказали, что для того, чтобы попасть в первую пятерку, необходимо было приехать часам к восьми, в половине девятого очередники становились уже восьмыми и девятыми.

Пропускная способность каждого окна — порядка 20 человек в день, поэтому автолюбители, не поленившиеся приехать заранее до открытия окон считают, что имеют все шансы пройти процедуру в течение одного рабочего дня.

Однако от идеи составлять списки автолюбители так и не отказались. Список есть, но действует он не на все окна и предполагается, что был составлен только на один день. К 9 утра в списке значилось около 60 фамилий.

ВИДЕО:




Загружаем комментарии...

Полная версия сайта