Новости Владивосток

Паромщики Владивостока ищут взяточников в своих рядах

ООО «Мортранс» начало служебную проверку своих сотрудников по выявлению фактов мелкого взяточничества на паромах компании. Поводом для расследования стало письмо читателя VL.ru с рассказом о том, как ему удалось обойти установленные перевозчиком правила.

Как сообщили корреспонденту VL.ru в дирекции ООО «Мортранс», в ближайшее время среди сотрудников компании, отвечающих за контроль проходящих на паром пассажиров, пройдет тотальная проверка с целью выявления мелких взяточников, за относительно небольшую плату пропускающих безбилетных граждан и их питомцев.

"Мы призываем горожан покупать билеты на паромы только в кассах согласно правилам. Очередей у нас практически нет, поэтому обратиться к кассиру за билетом не составляет никакого труда", - отметил представитель перевозчика.

Поводом для проверки послужила публикация на VL.ru - в редакцию обращался возмущенный читатель, для которого цена билета в 300р. за переправу собаки на о. Русский оказалась неприемлемой. Пользуясь недобросовестностью паромщика, он перевез животное за 50 р.

Тариф в 300 рублей за переправу крупных собак на паромах ООО «Мортранс» был установлен руководством компании еще в июле прошлого года. Управление Роспотребнадзора и Федеральной антимонопольной службы не нашли в этом решении каких-либо нарушений законодательства.

Между тем такой тариф действует только на паромах ООО «Мортранс». Еще один перевозчик Владивостока — ИП Корытко установил цену билета для переправы крупных собак на своем пароме в 2 раза ниже — 150 р.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта