Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» снова принимает «Нижний Новгород»

«Спартак-Приморье» сегодня проведет свой очередной матч в Профессиональной Баскетбольной Лиге (ПБЛ) чемпионата России. В родных стенах «красно-белые» вновь сыграют с БК «Нижний Новгород». Начало матча в 18.45 на паркете с/к "Олимпиец" (ул. Батарейная 2).

Соперники по предстоящему матчу наверняка успели друг другу поднадоесть. За последние три недели это уже третья их встреча. И пока однозначный перевес в противостоянии клубов на стороне приморцев. Подопечные Бориса Ливанова уверенно пробились в полуфинал кубка России, одержав победы над «Нижним Новгородом» в обоих матчах ¼-й (в гостях – 80:73 и на днях дома – 77:74). «Красно-белые» были сильнее своего соперника и в первом круге чемпионата ПБЛ. В Нижнем Новгороде приморцы выиграли со счетом - 89:88. Велики шансы, что сегодня успешная серия приморцев в противостоянии с волжанами будет продолжена.

Перелеты и напряженный график игр серьезно истощили нижегородцев. В позавчерашнем кубковом матче подопечные Зорана Лукича боролись из последних сил, но победить так и не смогли. К сегодняшнему дню физическое состояние баскетболистов команды гостей вряд ли сможет улучшиться. То же самое можно сказать и о моральном состоянии нижегородцев. Кубок был последним турниром, в котором волжане еще за что-то боролись, и вылет из него, безусловно, стал серьезным ударом по команде. Чемпионат же для «Нижнего» фактически закончен. Команда потеряла даже теоретические шансы на попадание в плей-офф ПБЛ в нынешнем сезоне.

У «Спартака» ситуация обратная. С мотивацией у подопечных Бориса Ливанова сейчас проблем быть не должно. Победа в четвертьфинале кубка России, несомненно, добавит нашей команде моральных сил. А они ей еще понадобятся – ведь помимо кубка у спартаковцев есть за что бороться и в чемпионате ПБЛ. Пока у приморцев остается возможность на выход не только в утешительный турнир за 5-8 места, но и в финальную четверку, которая разыграет медали российского первенства. Шансы, конечно, условные, но они все-таки есть. На данный момент «красно-белые» занимают 7-е место, однако в случае успеха сегодня могут подняться на 4-е.

Функциональное состояние наших игроков также сейчас должно быть оптимальным. График последних игр позволял спартаковцам спокойно готовиться к каждому следующему матчу, набирая форму от игры к игре, и не особенно беспокоиться о последствиях длительных перелетов. Окончательно освоились в команде и новички, перешедшие в стан «Спартака» еще зимой. В частности, разыгравшийся Николай Падиус уже превратился в одного из ведущих игроков «Спартака», который способен в случае чего подхватить знамя лидерства, выпавшее из рук Катберта Виктора и Тори Томаса. Первый, напомним, пока травмирован и не может помочь команде, а второй по странному стечению обстоятельств именно в недавних поединках с «Нижним Новгородом» терял свой снайперский талант.

Матч «Спартак-Приморье» - «Нижний Новгород» состоится сегодня в СК «Олимпиец». Начало встречи в 18:45.

Алексей Есенин, специально для VL.ru.

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта